移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 不明原因肝硬化准备做肝移植的一些问题

母亲65周岁,目前不明原因肝硬化,广东梅州蕉岭人,公务员退休中,目前准备在中山三院做肝移植,现有些问题请教大家。
1、目前在中山三院做移植的话,**要多少钱?手术要多少钱?
2、手术费用报销,不知蕉岭能报多少成?
3、术后抗排斥药的话,蕉岭每月都能报销吗?我所了解到的只有每年报销门诊限额4000元。
4、母亲之前身体算好,从未住过院,每年的体检都挺好,目前有胆囊小结石,双肾小囊肿,这种情况术后预后好吗?

谢谢大家,希望能解答,我好有详细准备。

1、手术需准备50——80万;
2、这种情况术后预后应该是好的;
3、各地医保不同,建议去当地医保办咨询报销。一般是纳入规定病种的。

楼主是否应先考虑是否需要移植,肝硬化的和度,有无失代偿,有无出血等,现在**非常紧张,还要考虑血型……
移植手术费只有个别地方能报一部分,术后治疗大部分都纳入特种病(大病)管理,北京是每年30万,政策必须问当地医保或病友。

杭州多多 发表于 2014-2-25 17:03
1、手术需准备50——80万;
2、这种情况术后预后应该是好的;
3、各地医保不同,建议去当地医保办咨询报 ...

谢谢你的回复,
1、这手术准备50-80W的区间好大啊,是不是包括了**的费用和手术后住院的费用?
2、她已经静脉曲张中度,术后,是不是就不会曲张了?

1、包括。2、不会马上改善,会逐步缓解。  发表于 2014-2-26 06:35

饶编 发表于 2014-2-25 18:30
楼主是否应先考虑是否需要移植,肝硬化的和度,有无失代偿,有无出血等,现在**非常紧张,还要考虑血型…… ...

谢谢你的回复,我想应该是要移植了,大年初一的腹水,到现在快一个月了,还有少量。目前没有出血,但是静脉曲张中度,特别是凝血功能太差,白蛋白低下,每天打白蛋白和血浆,还打了冷沉凝都纠正不过来。O型血的话,**是不是最贵啊?

1:最少60万以上。
2:广东目前只有深圳,中山,珠海,佛山,江门,东莞,肇庆能报销手术费。
     其他地区都百分百自费。你妈是公务员,可能单位会给报销点吧。但是在群里听说厅级干部能全报销。
3:是每月报销门诊限额4000元。
4:不懂。

1,第2点不准,广州......等可以报; 2,每月限额各地不同,一般以年算; 3,厅级干部是高干无可比性。  发表于 2014-3-1 18:09

公务员,主要领导同意可全额报销。

我们这小城市 已经提高到25万了  公务员报销的比例高啊  医保报销过  单位还可以报  (退休的就不知道了)  要是有入保险的话  报销更多

我是那边做的,我是广州职工医保。广州的都没保。

公务员可能除**不报销 其他的都能报销90%以上 俺这公务员可以享受二次报销的待遇{:soso_e163:}