移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 爸爸肝移植术手一年

麻烦各位前辈帮我爸爸看看
爸爸情况2014年11月20日由于肝内淤胆造成的肝硬化进行肝移植手术,术后告之门静肪狭窄0.5-0.6CM之前和胆道狭窄,医生让先观察。
手术后三周左右出院,出院后一周排异又住院二周左右。于元旦前出院。之前的报告住院都没有纸制所以没有做成表格出院后的都做了。麻烦前辈帮忙看看我爸爸血项指标有几个还是高看一下都和胆道有关是否会影响长期生存,家人可以做一些什么?比如说生活吃食方面?谢谢大家了!!!

506用量及浓度

506用量及浓度

血常规

血常规

肝功能

肝功能

等待移植,想知道你爸爸到出院一共化了多少钱。

1、因为肝内淤胆造成的肝硬化而进行肝移植手术的,胆道指标有些不正常比较常见,药物调理后慢慢会恢复的,应该不会影响生存期;
2、不过在饮食上特别要注意清淡,合理使用胆道用药是必须的。如果是基因因素造成的肝内淤胆,还需预防复发,免疫抑制剂最好采取2联或者3联用药。长期服用优思弗。
3、根据这个检查指标,建议咨询医生是否可以减506的用量。

如若早相遇 发表于 2015-2-4 14:48
等待移植,想知道你爸爸到出院一共化了多少钱。

这个每个人好像费用不一样的。浙一做基本60W够了。

杭州多多 发表于 2015-2-4 20:23
1、因为肝内淤胆造成的肝硬化而进行肝移植手术的,胆道指标有些不正常比较常见,药物调理后慢慢会恢复的, ...

非常感谢多多专业回复。
目前除了服用506外还加复了五脂和米芙。下周二复查咨询一下医生是否可以减掉一些506,上周复查医生没让减。

请教多多老师
1.以下是我家老爸最近的复查指标。浓度从1月6日开始加服五脂后一直不错。但是2月10日那次突然低到5.03为了防止排异医生给加了一天0.5MG的药量结果24号查就高到13.29了。医生让减药到早2MG晚2.5MG之前是早2.5MG晚3MG。浓度高了明显感觉肌酐就高了。想问加了五脂后是不是容易引起浓度不稳定?
2.肝功能指标总体向好,但是这个总胆酸汁怎么就老波动呢?我们一直在吃优思弗的。这个总胆酸汁高意味着什么?
3.我爸爸手术前乙肝是全阴的,手术后在ICU打过几瓶乙免出院后就一直没有再打了,但是家里人我妈妈是乙肝小三阳。为了怕我爸爸被感染,我们是打乙免好呢,还是可以直接注射乙肝益苗好呀?
谢谢多多老师

506浓度

506浓度

血常规

血常规

肝功能

肝功能

1、506可以早2.5MG晚2.5MG;
2、手术前乙肝是全阴的,也就是目前不服用抗病毒药的。现阶段不宜注射疫苗。等一年以后再视情况定;
3、服用优思弗会引起总胆酸汁偏高。没有问题。

谢谢杭州多多老师回复。麻烦再问一下
1.现在医生让用早2MG 晚2.5MG下周二复查看
2.抗病毒的要在吃的下面是我爸目前用药情况
他克莫司胶囊 早2MG晚2.5MG
麦考酚钠肠溶片(米芙)早晚各二粒
思替卡韦片 空腹一天一片  (这个是抗病毒的么?)
双环醇片(百赛诺)一天三次每次一片
五脂  一天二次每次一片
优思弗   一天二次每次一片
如果在用抗病毒药是不是就不用打乙免了呀?谢谢

是的,以后最好每次把用药也重复一遍,咨询的人多,会搞错的。看了你的用药,提以下建议:
1、咨询医生逐步停掉双环醇片(百赛诺);
2、思替卡韦片 ,这个是抗病毒的。如果移植前也是五项阴性,没有必要服用。(咨询医生,查看一下检查的历史治疗)乙免更加没有必要注射;
3、咨询医生他克莫司胶囊 可以早2MG晚2MG 。目前浓度太高;
4、五指既然加了,就让它服用一段时间,先调整506用量。

跳跳魚是个孝敬的乖孩子{:soso_e179:}

难为情,我只是在做子女应该做的事。我们能做的不多,老人家不会上网很多东西都不懂。  发表于 2015-2-25 13:16