移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

我适合肝移植了吗?

零五年重症肝炎后肝硬化,11年做了切脾分流术,今年两次黑便,胃镜检查胃底静脉曲张,B超显示左肝偏小,右肝偏大,门脉高压,生化血液检查指标都还好。医生建议我做胃镜套扎术。我怕频繁的出血给我生命埋下隐患,请各位医生帮我支招。

你现在属于肝硬化代偿期,保养的好还能撑几年,但消化道大出血的风险始终伴随,必须重视,软食丶少吃多餐丶忌怒。

不是十分紧急,如有这个打算倒是可以安心等待,目前**紧张,报名排队也是一个选项,建议去移植医院作个评估。  发表于 2015-5-23 19:07
谢谢,目前不必急着肝移植吗?还是要准备做点什么,我已经被折磨的身心疲惫了。  发表于 2015-5-23 16:55

看自己的决定了。我当时比你情况更好,但1、担心胃底出血风险;2、不想活的狼狈。虽然还正常上班,还是决定在医院排队,后成功移植。因为当时不知道此论坛,信息了解还是不够充分(上网也搜索了很多信息),自认为身体状态好些恢复也快些,但就人生长期来看,是否是最佳时机确实无法评估。

耶罗 发表于 2015-5-26 17:00
看自己的决定了。我当时比你情况更好,但1、担心胃底出血风险;2、不想活的狼狈。虽然还正常上班,还是决定 ...

谢谢

你才36岁,肝移植一旦进行就等于上了一条框架决定的路就漫漫无期了。术后有众多问题等待找你(见我在双峰会上的幻灯片)。慎重为好。从你乙肝标志物上看病毒已经清楚(即使肝内残存似乎也无关大局),只要你仔细管理好自己的饮食起居,少量多餐,期待肝脏功能性团块逐渐生长壮大。肝脏的代偿能力是很强的。你要切忌暴饮暴食,要用抑制胃酸的药物,以时间换肝脏新生为好。

从我自身的经验讲,你目前的状况不需要移植。我是2000年两次大出血,在301做硬化剂治疗后一直都没出过血,但必须注意饮食习惯,避免大出血是最主要的任务。

普洱茶 发表于 2015-5-31 10:08
你才36岁,肝移植一旦进行就等于上了一条框架决定的路就漫漫无期了。术后有众多问题等待找你(见我在 ...

这次来杭检查住院期间又有出血症状,每次出血后身体总难恢复,特别胃痛,腹胀把我折磨的筋疲力尽,身心疲惫,我多想摆脱这可恶的毛病,我都怀疑上辈子欠下了恶债,这辈子老天来惩罚我的。我有恩爱的老婆,还有两个漂亮可爱的女儿,白头偕老与天伦之乐似乎与我无缘,我痛恨这个世界可更留恋这个世界。

真的非常感谢大家给的建议,我会慎重考虑,毕竟这关系一个家庭的完整,抛开个人我必须为这个家负责

秋风 发表于 2015-5-23 16:26
你现在属于肝硬化代偿期,保养的好还能撑几年,但消化道大出血的风险始终伴随,必须重视,软食丶少吃多餐丶 ...

他不是已经出过血了吗?怎么还是代偿期,求解!

肝功不正常丶蛋白倒置丶腹水丶上消化道出血等情况具备时就是失代偿期了,这时就离不开药物来维持生命了。  发表于 2015-6-8 09:50

做过切脾断流,目前还是出血黑便,可以考虑移植!