移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 吃头孢丙烯分散片,排异药浓度飙升

因为细菌感染 ,医生开了头孢丙烯分散片, 每天两次,每次2片,吃了3天,检查发现抗排异药物浓度飙升, 506浓度 7.4 , 西罗莫斯, 7.2, 我的药物浓度之前一直稳定,506在3左右,西罗莫斯在4.5左右,上次药物浓度是506 为2.8 , 西罗莫斯4.6。
      吃过头孢的移友,有出现这种情况吗?
    还有一种可能是头孢治好肠胃,改善了吸收能力,从而提高了药物浓度。
   请多多老师及各位前辈分析一下是什么原因?能否减点排异药,这么高的浓度对我有点吃不消,谢谢

我现在排异药是506 1.5 +2 mg ; 骁悉  750+750 mg; 西罗莫斯  1mg每天。

也搞不懂,也想知道是否有联系,我感冒时也用过抗生素,也用过生麦注射液,问医生会影响FK浓度否,两个医生说法不同,一说没有关系;一说要我减点FK药,后来我减了0。25FK。

1、服用抗生素确实会引起药物浓度的波动,但是是因人而异的,一些人很敏感,一些人不敏感;
2、你可以在服用抗生素的时候,适当减少一些药量,但停掉以后,应该加回去。

同意多多意见{:soso_e120:}

他克莫司原本也是抗菌素,头孢丙烯同样是抗菌素。没有看到一个抗生素(!)可以增加另一个抗生素(!)血药浓度的报道。

谢谢多多老师,普洱茶老师以及安来和龙少爷老师
  头孢吃一周,还有两天就可以停了,由于一直没有减抗排异药,也不打算减了。
  主要担心停了头孢,浓度又迅速下降,这样剧烈变化引起排异,现在放心了

即便是头孢引起的浓度上升,也没必要调整药量!头孢是临时用药,停用后浓度自然回归,怎么会引起排斥?  发表于 2015-5-25 16:17

我4月份也吃过头孢,当时没查浓度,没减药,但之后一周多有检查,一切正常!

可能抑制过度, 感冒了。
喷嚏不断,流清鼻底? 体温正常,不发烧。吃了点感冒冲剂不见效, 比较难受,吃什么感冒药比较好而又不影响排异药

请多多老师以及各位前辈给点建议,谢谢

1、如果不是细菌性感冒,建议可以服用一些缓解症状的感冒药,如泰诺、康泰克等;
2、是,那么就又要服用抗生素了;
3、症状比较轻,建议多喝水,注意休息;
4、经常感冒,是要看看是否抑制过度了。

谢谢多多老师

前两天感冒,身体感觉极不舒服,今天终于感觉好一点了

我觉得抑制是过度了,由于这次浓度的飙升好像与头孢有关,原以为停了头孢,它会降下来,但上周检查浓度没有明显的变化(停抗生素1周),这周检查浓度还没有降下来(停抗生素2周),我想减0.5mg西罗莫司,我想再次请教多多老师,是1mg的隔天吃,还是每天吃国产的0.5mg,那种方法好一些,我现在吃的是进口1mg的西罗莫司。谢谢