移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肿瘤复发治疗] 肝移植一年后肺部转移如何处理?

我爸爸去年5月做的肝移植,最近刚刚检测pet-ct,肺部转移可能性大,结论如下:右肺下叶基底段结节代谢增高,纵膈淋巴结肿大并代谢增高。现在身体虚弱,不适合做开刀手术。
我想问一下的大家有遇到这种情况吗?如何是原发性肝癌移植后肺部转移,有什么方式处理既彻底又安全呢?比如微创、放疗、化疗等。

1、建议去胸外科就诊,听听专家的意见;
2、肺部转移有很多治疗手段,适合自己的就行。如微创、射波、托姆刀等,靶向药也是一种选择。

杭州多多 发表于 2015-6-11 06:07
1、建议去胸外科就诊,听听专家的意见;
2、肺部转移有很多治疗手段,适合自己的就行。如微创、射波、托姆 ...

谢谢多多及时答复啊!问了胸外科,倾向手术和放疗;为了肿瘤科,倾向于保守治疗,用化疗药物,一是怕把肿瘤弄飞,扩散更快;二是从pet-ct上看,是切不干净的。但是现在没有明确的化疗药物可以有效治疗,索拉菲尼已经服用一年了,抗药性也有了。现在比较困惑呢。请多多再指点一下!

去咨询一下 医生,能否托姆刀治疗。

杭州多多 发表于 2015-6-11 13:47
去咨询一下 医生,能否托姆刀治疗。

也就是说射波刀或托姆刀放疗可以解决切不干净的问题?