移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 求助咨询:肝肺综合征患者的肝移植

我父亲今年47岁,患肝硬化20年,这几年出现了咳嗽缺氧等症状,在青医附院、协和等医院确诊为肝肺综合征。感觉这种病非常不典型,看了多家医院,医生都没什么好的治疗办法,只是说这种情况唯一的治疗办法是做肝移植。
   但在好大夫上咨询了很多医生,也挂过东方肝胆外科医院的专家号,医生们都说肝肺综合征患者的肝移植手术没有做过。
   请问版上有肝肺综合征的患友吗?这种情况应该去哪家医院啊?
   初次发帖,谢谢了!有了解的朋友请帮帮我!

1、肝移植是肝肺综合征的根本性治疗方法,可逆转肺血管扩张。肝肺综合征合并的进行性低氧血症可作为肝移植的适应证。
2、你咨询的几家医院都是开展肝移植比较少的。建议去天一、浙一、北京武警、佑安、上海仁济等大型肝移植中心咨询。

杭州多多 发表于 2015-9-3 14:19
1、肝移植是肝肺综合征的根本性治疗方法,可逆转肺血管扩张。肝肺综合征合并的进行性低氧血症可作为肝移植 ...

谢谢您的建议。我现在在上海工作,计划到仁济去咨询一下,但我看网上的介绍说仁济的肝移植手术主要是给小孩子做的,不知道他们成人的肝移植手术做的多不多。是不是天津第一中心医院的肝移植手术是做的最多的?您说的到移植中心咨询是不是不需要患者本人到场的?
   谢谢您!

1、上海移植医院很多,而且经验都非常丰富。如长征、人医、中山、仁济等等。都可以去咨询;
2、天津第一中心医院的肝移植手术是做的最多的;
3、病人可以不去,但要带齐资料。

我是在仁济做移植很好!

鑫凯达 发表于 2015-9-8 06:55
我是在仁济做移植很好!

您得的是肝肺综合征吗?

听了多多版主的建议,去仁济咨询了相关情况,仁济的夏主任态度超好,给了我很多帮助,从中也得到了不少收获:
1·仁济的肝移植患者中确实有一些出现肝肺综合征的症状,这类患者的主要问题还是在肝上,缺氧的情况都不太严重。而像我父亲这种缺氧比较严重(80%左右的氧饱和度)、肝功还OK的情况,仁济的肝外科也没有碰到过
2·如果我父亲的肺没有发生器质性病变的话,肝移植确实有很大希望缓解缺氧的症状
3·以现在这种缺氧的程度,夏主任说我父亲做肝移植手术的风险要比正常情况大的多
4·来医院住院评估后,他会给我一个答案,我父亲到底能不能做肝移植,但他预计很有可能不能做
既然版主说天津第一中心医院肝移植做的最多,我想过几天再去咨询一下,看看他们对我父亲这种情况有没有经验。如果天津也没碰到过我父亲这种情况,就让我父亲来仁济做评估,然后看看还有没有希望。
如果仁济这边说我父亲这种情况确实不敢做的话,是不是还有个肝肺联合移植来着,到时候再说吧.........................