移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肝癌移植后大家都吃不吃靶向药呢?

请教各位肝友前辈,如果是肝癌移植大家都吃靶向药吗?预防性的吃,还有医生跟我说多吉美没有所谓的耐药性,我也是晕啊!

您是什么时候手术的呀,是肝癌移植的不?术前肿瘤多大呀,我现在术后一个月,医生给开的药里抗肿瘤的药一个都没有

btty104031 发表于 2015-11-21 16:14
您是什么时候手术的呀,是肝癌移植的不?术前肿瘤多大呀,我现在术后一个月,医生给开的药里抗肿瘤的药一个 ...

我们做了马上一个月,肿瘤比较大,医生说一个月吃多吉美预防,但是副作用耐药的情况很多。

1、不是肝癌移植的,都要服用靶向药;
2、如果医生认为你属于高复发人群,一般建议服用或者进行化疗;
3、如果医生认为你属于低复发人群,就抗肿瘤的药一个都没有。

杭州多多 发表于 2015-11-21 17:18
2、如果医生认为你属于高复发人群,一般建议服用或者进行化疗;
3 ...

嗯嗯,是的多多前辈,我也急切想预防,前辈您说米仁婵衣汤我们家能喝吗?不知道算不算中药~

可以喝。  发表于 2015-11-21 20:14

Xp_sparkle 发表于 2015-11-21 18:11
嗯嗯,是的多多前辈,我也急切想预防,前辈您说米仁婵衣汤我们家能喝吗?不知道算不算中药~

谢谢多多老师,我准备按照之前您指导的帖子弄给他喝,到时候麻烦您给把把关!

杭州多多 发表于 2015-11-21 17:18
3 ...

谢谢多多老师,我准备弄给他喝,最近开始要靶向药了,您说吃靶向药有可能将癌细胞压下去的吗?预防能起到多大的作用呢?目前是术后一个月四天,AFP由60000到现在2515,还在观测中~

1、AFP术后虽然大幅度下降了,但是还是很不理想,建议密切关注,试用靶向药;
2、靶向药能减缓肿瘤细胞生长,但消灭有难度。要说预防,可能性不大,只是能推迟复发的时间。

杭州多多 发表于 2015-12-5 13:04
1、AFP术后虽然大幅度下降了,但是还是很不理想,建议密切关注,试用靶向药;
2、靶向药能减缓肿瘤细胞生 ...

谢谢多多老师,医生说AFP代谢需要时间,现在密切关注中,靶向药还是得用上了~