移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 移植7-14天化验单求分析

手术做了两周多了,医生说指标一直在正常恢复,具体细节不太敢多问,求各位前辈解答一下
主要问题:
1. 停止注射白蛋白后,白蛋白数值一直在下降,10号的结果降到了40一下,这正常吗?
2.几种转氨酶的值在逐渐下降,但也都超出正常范围,这正常吗?
3.阴离子隙和超敏C反应蛋白是什么指标?
4.中性细胞、淋巴细胞、粒细胞、单核细胞这些异常指标说明什么问题呢?
多谢!!!

1、检查显示移植肝在慢慢地恢复功能,虽然比较慢,应该符合时间预期;
2、很多不正常的指标,不必过多的纠结。这么大的手术,使用了这么多的药物,而且术前病人的体质这么差;
3、一般作为病人看指标,要抓住几个主要指标即可,有些是给医生作病情分析用的;
4、主要指标有:白血球、血小板、红血球;肝功能四酶、胆红素、肌酐、血糖、白、球蛋白等;
5、C反应蛋白超标,说明有炎症存在。

嗯,谢多多老师,这种炎症算严重吗?最近几天血糖也偏高,经常有12,13……像这种情况指标多久能恢复正常啊?做完手术已经快20天了,本来应该多走走多活动活动的吧,可现在因为缺氧的问题床都下不了,感觉这样恢复的好慢

只要医生说在好转就不必担心!等你以后回过头来再看,这些担心实在没必要!比如:治疗中如输营养液,血糖不高反而不正常了。  发表于 2015-12-15 11:13