移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 注射乙肝疫苗用那种方案,

各位肝友:我2012年12月25日做肝移植手术,至今3年。3年用药:在半年后,每天拉米夫定每天1粒,FK506早晚各1毫克,(今年10月复查后早1毫克,晚0.5毫克),乙肝免疫球蛋白7天40ug,(今年10月复查后改10日40ug),3年来每年复查,多次化验,肝功,DNA,血常规,FK506,抗体滴度,两对半。肝功正常,DNA阴性,FK506浓度4.7,ALT13左右,AST18左右,两对半2.4.5,抗体滴度110左右(今年10月改每10天1次免疫球蛋白化验105.14)其他化验全正常,只是肝移植9个月检查脂肪肝,现在想偿试乙肝疫苗,问各位我用多大剂量疫苗,用那种方案,注射乙苗期间免疫球蛋白停用吗?谢谢大家指点。

打疫苗期间可以停乙免.吃抗病毒的药最后一道防线还在

谢谢!  发表于 2016-1-3 20:40

?龙少爷你好:感谢你给回复,我还想问乙肝移苗用20,40,60ug时间为0.1.2.6还是0.1.2.-6.7.8

1、两种方案供你选择:深圳60微克每月1针,3个月为一个疗程;安在时40微克每月一针,6个月一个疗程。疗程结束后视情况再定;
2、开始时间:滴度低于50后。期间每月化验一次滴度,当低于20时,补乙免400单位;
3、打疫苗需要有恒心,众多肝友的实践,应答时间有长有短,快的2个月,长的3年。要有不应答的思想准备,因为只有30%的应答率。

谢谢你,杭州多多回复

学习了。谢谢多多,节后准备试行

你和我当时的情况完全一样。建议按多多的意见办。我用20微克的安在时两年没有产生抗体,后来用深圳60微克的每月一针,近一年左右产生了抗体,而且我把这个方法介绍给了一位肝友,也产生了抗体。一定要坚持,要有信心。

3 年产生抗体,有恨心,不简单  发表于 2016-1-8 19:24
谢谢你火浴风凰,我决定按多多二套方案,用40ug疫苗半年,可我还是不知道免疫球蛋停,还是用?  发表于 2016-1-4 11:40

可我还是不知道免疫球蛋停,还是用?——停。但当抗体滴度低于20时,补乙免400单位。

感谢各位肝友,网友谢谢你们的指点,帮助

我的FK506浓度4.7,北京有个朱继业大夫说有点高浴夭风凰你当时的FK有多高,另外我想在注射乙肝免疫球蛋白半个月时注射乙肝疫苗,正好一个月时化验免疫球蛋白滴度,如果低了正好注射球蛋,这样正好调开。

也听医生说过,浓度在3以内应答机率大。  发表于 2016-1-6 08:53