移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 求助大家!该如何选择?父亲继续射频介入放疗还是肝移植?

求助大家!我父亲是否做肝移植?

我父亲2013年8月发现肝硬化失代期,2013年11月在s6、7交界处发现一公分多肿瘤做了介入。之后一直每三个月来北京302医院复查。肝功也恢复正常,甲胎蛋白也正常,做介入时甲胎蛋白也不高。
就这样到了2015年在s7段发现做了射频,可是没想到15年9月复查又有了,又做了射频,这两天12月底来复查原地方有了并且比上次大了一公分,现在3*2.2,而且靠近血管不好做射频,会诊外科大夫不建议做切除,原因是我父亲肝有萎缩,虽然肝功正常,但看13年初次发病情况,担心切除引起肝衰竭还有复发率高和恢复时间长。现在我们的医生又在会诊放射科考虑射频加放疗或介入加放疗治疗。(我们复查一直是住内科病房)12月21入院快二十天了之前检查化验,现在等方案,等的好着急又无奈。。。很担心这二十天肿瘤又大了多少?!
我在等的过程中挂了几个内科,外科专家的号,突然有个医生说有条件可以考虑肝移植!!生存率更高,有的医生说切除,肿瘤科感觉像做销售,极力让我们去他们科治疗!现在的医院怎么了,不是考虑最适合病人的方案么!?不同的科,不同的医生说的都不一样!!我该听谁的方案???信任谁呢?
我母亲没什么主见,父亲我不敢和他说太多,怕影响他情绪心态。
群里有很多过来人,帮帮我!该如何选择?

父亲多大?

把病情说清楚。

福州老李 发表于 2016-1-8 17:00
父亲多大?

56岁了

趁各器官没衰竭,再加排队也得一短时间,不如排队做肝移植。

zxs531214 发表于 2016-1-8 17:02
把病情说清楚。

肝功,血常规,接近正常,这两年也是这样。

甲胎蛋白也在正常值内。
轻度静脉曲张。

现核磁提示有3*2.2肿瘤。
(13年底做过介入s6、s7段,1.2公分左右;
15年5月射频治疗s7段,1.5公分左右;
15年9月底射频治疗s7段,1.9公分左右;
15年12月待治疗方案,3公分)
还有具体详细的,从管床大夫那复制来附上

评估一下,若无肝外转移,移植应该是首选方案。

1、肿瘤复发频繁,说明癌细胞比较活跃,介入、射频看样子不能解决问题。目前根据本人判断标准,已经不是最佳移植机会。一般复发第一次时,移植性价比最高;
2、多次手术,有否做过病理检测,什么分化的?
3、现在可以去移植中心进行评估,初步检查一下肿瘤有否肝外转移,如果有,不建议做肝移植。没有,还可以一博。

非常在理!  发表于 2016-1-9 11:55

杭州多多 发表于 2016-1-8 20:20
1、肿瘤复发频繁,说明癌细胞比较活跃,介入、射频看样子不能解决问题。目前根据本人判断标准,已经不是最 ...

谢谢您详细的分析,感恩,感恩大家!
了解太少了,本以为来到治疗肝脏好的医院,积极配合治疗,可……
还要请教您和大家一些问题:
1.介入一次,射频两次,这次治疗方案是“射波刀”,不知道效果怎么样?肝移植也在同步考虑,等待周一会诊。
2.您说的肝移植评估是在哪呢?挂号到移植科么?
3.问过管床大夫,没有转移和癌栓。(但要在精确估计是再详细检查)
4.一直没有做过病理化验,这个要做一下么?

zxs531214 发表于 2016-1-8 18:50
趁各器官没衰竭,再加排队也得一短时间,不如排队做肝移植。

问过了移植科那大概两月时间。302医院