移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 肝硬化患者什么时候才考虑移植

各位好,我想了解肝硬化病人什么程度才考虑移植?有哪位专家或知情的人告知一二。拜谢了!

转南方医院林建华教授的答复:
随着肝移植技术的不断成熟,现已成为终末期肝病最有效的治疗手段之一,很多患者也从陌生转到熟悉这种治疗方法,但是,始终困惑很多患者的一个问题就是“到底何时下手呢”?

目前国际公认考虑行肝移植的指标有:1.一次以上食管胃底曲张静脉破裂出血;2.难治性腹水;3.反复发作的肝性脑病;4.肝肾综合征;5.自发性腹膜炎;6.白蛋白水平低于28g/L;7.总胆红素达171~342umol/L,并有升高趋势;8.凝血酶原时间延长5s以上。

术前的病情越轻,术中的手术风险越小,术后的恢复就越好,反之则反,因此,千万不要等到“山穷水尽”的地步。

学习了  发表于 2016-2-17 21:31

谢谢!一直在纠结是不是该做,心想如果能努力控制病情不发展或许能维持更久。

绵绵y 发表于 2016-2-19 16:47
谢谢!一直在纠结是不是该做,心想如果能努力控制病情不发展或许能维持更久。

我与你有相同的想法。我也是与你有相同的困惑。不知道你现在决定了没有?

317071955 发表于 2016-3-2 16:15
我与你有相同的想法。我也是与你有相同的困惑。不知道你现在决定了没有?

已决定要做,在医院附近等**,担心再晚点病情不可逆转,我是楼主家人

我是过来人,建议早些做移植,术后好的快,我不知不觉三年多了。祝早日康复!