移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 我想咨询一下跨血型肝移植的问题

我目前住院已经3个月了,已经确定要移植。本人是A型血,一直没等到同血型**。医生让我考虑跨血型移植,医生的介绍说区别就是手术跟术后7天会用特别的药,比同血型的多花5.6万。出院以后跨血型的用药跟排斥等问题跟同血型的都一样。

我现在就是犹豫要不要跨血型,现在黄疸300左右,pt30+。腹胀。其它情况都还好。

有没有懂的能说说二者的区别吗?

2010.1—2013.7,浙大一院移植中心共为101例肝衰竭患者进行肝移 植,其中血型不合肝移植35例,血型相合肝移植66例。所有受者术后均接受以糖皮质激素、他克莫司与霉酚酸酯为基础的免疫抑制方案,其中血型不合肝移植受 者均在术前使用一剂利妥昔单抗,术中及术后量周内每日使用一次免疫球蛋白,术后当天及第四天使用两剂巴利昔单抗。结果两组间年龄、性别构成、原发病、 MELD评分均无统计学差异。两组的术后1年及3年的移植肝与受者存活率无显著差异。监测血型不合肝移植受者术前及术后各个相关时间点的抗供体血型抗体, 观察到术后抗体效价快速明显降低。结论ABO血型不合肝移植治疗肝衰竭,使用以利妥昔单抗、高价免疫球蛋白和巴利昔单抗为基础的改良型免疫抑制方案,安全 有效。

多多老师你真是太厉害了,和专家没什么区别。  发表于 2016-3-2 21:23

你好,我先生就是跨血型移植的(O型移到A型的)13年10月做的亲体移植,术后陆续出现些并发症单都挺过来了,现在恢复得不错也能正常上班了。当时跟我们同一病房的移友也是跨血型移的。

杭州多多 发表于 2016-3-2 21:04
2010.1—2013.7,浙大一院移植中心共为101例肝衰竭患者进行肝移 植,其中血型不合肝移植35例,血型相合肝移植6 ...

那我是跨血型做掉好呢?还是再等等A型的,能否给个建议。我是肝硬化肝衰竭。今天人精神没有昨天好,肚子腹水医生说做个导管我还没同意。

杭州多多 发表于 2016-3-2 21:04
2010.1—2013.7,浙大一院移植中心共为101例肝衰竭患者进行肝移 植,其中血型不合肝移植35例,血型相合肝移植6 ...

那我是跨血型做掉好呢?还是再等等A型的,能否给个建议。我是肝硬化肝衰竭。暂时没其它并发症。今天人精神没有昨天好,肚子腹水医生说做个导管我还没同意。谢谢