移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 关于乙肝免疫球蛋白的资讯

我是小三阳肝移植,现在对打乙肝免疫球蛋白很疑惑,有的人说吃博路定片就可以,也有人说吃博路定片的同时打乙肝免疫球蛋白很好保险,但是乙免应该怎么打呢,我是半个月打400单位,但是抗体只有30到40,我用的是同路牌的,有老前辈说我免疫力低,我很疑惑,是不是我买的乙免打不出滴度,还是我的免疫力真的很低,或者我打的时间不对,间隔时间太长,我想问问大家什么牌子的乙免有效价格还合理,多久打一次,一般抗体是多少?今天我听说华兰的乙免200单位120元,大家用过华兰吗?

我用蜀阳的,抗体降到100-130时打400X2,半个月或一个月打一次。  发表于 2016-3-9 21:43

其实现在乙肝免疫球蛋白都可以,我02年肝移后在天津一中心临床用深圳卫武生产乙肝免疫球蛋白,一年后我亲戚每年在西安买乙免用过湖南,贵州,蜀阳,蓉声,华兰。今年免疫球蛋白翻倍涨价过去200乙免60元今年120元,春节朋友在深圳捎回10盒100乙免,50元合200乙免100元,另外你的抗体太低,我过去每7天注射400乙免,抗体110左右,去年10月后10天400乙免,你的抗体应该在100以上,100及格200良好300优秀。

你是哪个城市?

10天打一支。

我打蜀阳400的,一个月打一次,滴度在70以上

乙肝复发的随访要做哪些相关检查?要求病人在移植完之后,我们要监测病人血液当中的乙肝抗体的低度,在移植以后的3个月之内,原则上我们要求,他在血液里有500单位以上的这样一个血液的低度,如果在3~6个月,我们要求最好在300个单位左右,那么6~12个月, 我们要求在200个单位,一年之后,希望他维持在100单位,这个就是在手术后,要求病人抗病毒治疗一个血里观测的指标。

搞自之前移植网上刘博士文章中的一段

zxs531214 发表于 2016-3-9 22:08
你是哪个城市?

我在吉林省,你那个200单位的是什么牌子的,可以匀给我点吗?

我用的是深圳光明卫武生产的。100ug乙肝免疫球蛋白,每次100ug×4=400ug,可以考虑分给你2盒。

zxs531214 发表于 2016-3-11 16:55
我用的是深圳光明卫武生产的。100ug乙肝免疫球蛋白,每次100ug×4=400ug,可以考虑分给你2盒。

深圳产的,购买的渠道?

本销售处不对个人。  发表于 2016-3-17 22:05
通过朋友在卫武厂销售处购买。  发表于 2016-3-17 22:04