移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 请各位帮忙看看是否应该尽快肝移植,怎样做思想工作

我妈妈今年53岁,2006年开始出现身体不适,患病十年,几经周折,2015年6月北京301医院,确诊为原发性胆汁性肝硬化(失代偿期)并中重度溃疡性结肠炎(便血)。15年8月第一次也是至今唯一一次吐血,出现黑便,未做任何介入采取保守治疗。10月腹部出现明显的包块,又来越大,检查应该是脾变大了,而且在没有便血的情况下,血红蛋白持续变低,只有40-50,每月都要输血400cc,不知道是不是脾功能亢进导致的。10年来体重下降25kg,最近肝区有隐隐的疼痛感。
妈妈对肝硬化的认知不是很清楚,她见过吐很多次血还依然活着的患者,以为慢慢发展三、五年之内不会有什么大问题,我想让她做肝移植手术,可是她不肯做,说肝移植要花那么多钱,自己受罪做完也不一定好,术后也要吃药,检查,还有可能不如现在。我不想让她白白受罪,对结果也很担心,因为不了解手术对她意味着什么,所以不知道怎么劝她。
请各位老师、移友帮我看看各项检查结果,之前想做门奇断点术+脾切除,可能做不了了。
1她的肝功已经属于较差的状态了是么?是不是要尽快肝移植?
2肝移植承担不起的医疗费用都能通过什么平台筹集?
3辽宁人,首选天津第一中心医院,另加北京武警或北京友谊可以么?
6月B超图片不清晰
内容是这些:肝形态尚可,回声均匀,未见占位性病变
门静脉内径1.6cm 胆囊大小约6.5*3.5 壁厚0.38 壁毛糙
脾厚5.6cm 脾门静脉1.4 脾周长约18.5cm
肝周暗区2.0cm,脾周暗区1.8cm
腹腔暗区5.8cm
双肾正常

2015年8月增强ct

2015年8月增强ct

2016年6月B超

2016年6月B超

胃镜

胃镜

肠镜

肠镜

还有她的肝硬化不知道和溃疡性结肠炎有没有什么联系,肝移植后会不会加剧肠炎出血?有没有和我妈妈一样症状的移友

1她的肝功已经属于较差的状态了是么?是不是要尽快肝移植?——属于较差的状态了,要尽快肝移植。
2肝移植承担不起的医疗费用都能通过什么平台筹集?——肝移植费用确实是很大,约80万左右。靠平台筹集,不清楚。请其他肝友回复。
3辽宁人,首选天津第一中心医院,另加北京武警或北京友谊可以么?——这3家医院都不错。

筹款平台:我们之前移植费用通过轻松筹和电台媒体筹集了一部分。因为是亲体移植费用需要四十万左右

食道静脉曲张,蛋白倒置,又出过血,就已进入肝移植期了,决定移植就应越早越好,以上三家医院都不错,听说武警**还不少,早去检查排队,早日一了百了。结肠问题不懂,多咨询医生。

杭州多多 发表于 2016-7-27 08:48
1她的肝功已经属于较差的状态了是么?是不是要尽快肝移植?——属于较差的状态了,要尽快肝移植。
2肝移植 ...

谢谢多多,再补几个问题
1现在准备肝移植的话,预后效果很可能还不错是么?只做完手术就要7/80万么?包括术后两年医药费用么?
2评估一次能多家医院排队还是排一个医院评估一次?
3天津中心、北京武警和友谊有没有推荐的医生?
谢谢

饶编 发表于 2016-7-27 17:22
食道静脉曲张,蛋白倒置,又出过血,就已进入肝移植期了,决定移植就应越早越好,以上三家医院都不错,听说 ...

谢谢,您知道这三个医院排队的时候需要预约金么?多少?**质量根据什么鉴定?医生会告诉么?

以前听说武警预约金是十万,前几天去武警听住院病友讲,手术数量可不少,**质量只能由医院鉴定,当然必须符要求才可使用。  发表于 2016-7-28 10:47

确实需要做肝移植了。我有个亲戚在火箭军总医院做的,当时没交押金,全部费用花了65万。你可以咨询一下。

青瓷盛天心 发表于 2016-7-27 13:58
筹款平台:我们之前移植费用通过轻松筹和电台媒体筹集了一部分。因为是亲体移植费用需要四十万左右

谢谢,真是好大一笔钱呐,不到万不得已妈妈是不会要我的肝脏的,血型不同的亲体肝移植会不会有不良反应?你们是血型相同的么

我男友血型为ab型,叔叔为a型,手术进行得很顺利也很成功。只是后面的意外情况导致感染才走的,祝你好运!  发表于 2016-7-28 12:24

ydl1012 发表于 2016-7-27 23:27
确实需要做肝移植了。我有个亲戚在火箭军总医院做的,当时没交押金,全部费用花了65万。你可以咨询一下。

这个费用相对低一些,谢谢您提供的信息