移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 请问有没有肾移植办了病退的?

我肾移植马上三年了,由于单位管的非常严,领导也特别事儿妈,请假去医院什么的还得看他脸色!再加上我们单位人员比较杂,经常交叉感染,我今年感冒四次了!

所以我想办病退,请问有肾移植三年后办了病退的吗?好办吗?如何申请?我看劳动能力鉴定上说的肾移植术后三年,有明显药物依赖就可以鉴定为无劳动能力,是这样的吗?

参考:

一、企业职工退休:国家规定,男性职工年满60周岁,女性干部年满55周岁,女性工人年满50周岁,且缴费年限满15年及以上的(其中,97年12月31日前参加工作的,在2006年-2010年内缴费满10年不满15年的),可办理退休,按月领取养老金。
企业职工病退:对经劳动能力鉴定委员会鉴定,已经完全丧失劳动能力的职工,如男性年满50周岁,女性年满45周岁,且缴费年限同上,可办理病退。病退属于退休的一种,可按月领取养老金。
企业职工退职:对于年龄达不到病退要求(即男不满50周岁,女不满45周岁),且经劳动能力鉴定委员会鉴定,已经完全丧失劳动能力的职工,如果缴费年限满15年及以上,可以办理退职,按月领取退职生活费;如果年龄达到病退要求,但缴费年限不满15年或过渡期内缴费不满10年的,退职待遇一次性支付,并终止养老保险关系。

二、机关事业单位职工退休:国家规定,男职员年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁,且工作年限满10年及以上的,可办理退休,按月领取养老金。
机关事业单位职工病退:对经劳动能力鉴定委员会鉴定,已经完全丧失劳动能力的职工,如男年满50周岁,女年满45周岁,且工作年限满10年及以上的,可办理病退。
机关事业单位职工退职:经劳动鉴定委员会鉴定,已经完全丧失劳动能力的职工,如满足以下任一条件,则只能办理退职,按月领取退职生活费。1、工作年限不满10年;2、男不满50周岁,女不满45周岁。

三、企业和机关事业单位的退职人员按月领取退职生活费的,与退休人员一起,根据国家调整离退休人员待遇的文件中的相关规定调整退职生活费,但幅度会小于退休人员。

我是在国企办了退职。退职领取的养老金很低,大概和当地的最低工资指导线差不多。

我们肾移植的办病退很容易,如果符合条件,向本单位劳动人事管理部门提出书面申请即可,然后等待当地行政部门统一安排的劳动能力鉴定。

大光老师已经说的很全面了,我补充点题外话。一,好单位是不需要你病退或退职的,这个中国人都知道,所以友如果收入或福利还不错的话尽量不要先退,或者综合自己的年龄和身体状况综合考虑。二,病退和普通退休工资差不多,退职和普通退休工资差很......多(退职金比低保稍多一点),自己算一下账,看看怎么退合适。三,如果要退职的话问题会很多,工龄(也就养老保险)必须交满15年,医保必须交满25年,劳保不够15年的话不给退而且不能补缴,满15年后可以一次性补缴10年的医保才够退职的条件,但这10年的医保不是按你的医保缴费额为基础计算的,而是按你当地的社会平均工资为基础计算的,具体的需要到人社局办事大厅去找工作人员帮你算一下,我退职的时候基本是交了相当于7年的退职金,你也可以不交,但从此以后你就不是职工医保了,变城镇居民医保后每月按规定再继续交。四,现在的医疗鉴定越来越趋于严格,国家有个指导规定,各地也有各地的具体操作办法,我退职的时候仔细研究过,如果按现在最严格的规定来说,透析是铁打的完全丧失劳动能力,但对移植的已经具体到你肌酐的数值了,肌酐达不到数值的也是鉴定不上的。
总而言之是要看你当地的具体执行情况来定,一定要到人社局和医保办把当地的各项规定吃透了再行动。规定是死的,人是活的,该想办法的地方尽量想办法。

正是我现在关心的内容,

硬杠子,现在是15年养老是必须的,以后就不知道多少了。其他的呢,劳动能力鉴定,这个有的地方给过,有的地方不给过,按照新的劳动能力鉴定,属于特殊药物依赖,应该是给过的,但是呢,有的地方强调肌酐指标,所以有可能给卡住。医保年限不够可以补交

我工作四年,现做了手术两个月,我已经办了退职,享受退休待遇

陆地 发表于 2016-8-26 10:21

友工作4年?养老保险交了几年呢?退职金和其他人的退休金一样多吗?

你那单位超好啊!

工作四年?那是怎么满足养老缴纳十五年的条件,办理退职的?

办退职只需要有完全丧失劳动能力的病情鉴定  发表于 2016-12-7 18:27

谢谢谢大光和坚持十五年两位兄台,我尽量办吧,现在这单位继续带下去得少活几年。我算过,病退比请病假划算