移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] FK506高11.4影响向AST.ALT变高吗?

多多老师你好,2012年12月25日肝移植,3年半以前每次化验谷草一直13左右,谷丙20左右。今年5月份去天津复查化验都很好,FK506浓度3.3。只是'B超囊实性结节,山大一院B超低回声增强CT囊性结节影。8月份山大一院做B超复查结节大小没有变化,只是说位置在胆囊。10月12日去武警总院B超任主任说可能长出小胆囊。做CT和太原差不多,化验去武警之前在山大一院化验谷草38,谷丙38高,武警化验也高40.38但都超过上限,FK506,11..4武警徐主任让回太原再化验一次是10.0,当时FK早1毫克晚0.5后经主治大夫减0.5早晚各0.5減后FK506浓度5.5今天也就是减药后50天做肝功检查谷草,谷丙都降下来,这和FK506有关系吗?

药物浓度过高,会出现肝脏药物损伤,因此肝功能异常。  发表于 2016-12-30 11:16

浓度太高也会影响的。

谢谢多多老师,去年注射乙肝疫苗深圳60iu没成功,我想再试试可以吗?去年注射疫苗后我的抗体比以前低了,过去10天400iu抗体110左右,5月份去天津77,武警68,我是继续10天1次,还是1个礼拜1次?  发表于 2016-12-29 08:22

1、移植多年后在服用恩替,抗体保持50左右即可。建议半月400;
2、可以再试一个疗程,也可以换安在时40微克一月一次,连打6针。

谢谢多多老师指导  发表于 2016-12-29 22:36