移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[排斥问题] 肝移植术后2个月22天,是排异了吗?

多多老师,麻烦您帮我看看,这个结果,是有排异现象吗?我做的abo血型不符的肝移植。现在药量是:fk0.5mg的早4晚4,赛可平早2晚2.西罗莫司晚1.五脂早2晚2,激素2颗。忧思弗早1晚1.1月4日浓度在6.6,上一周检查浓度在5.9.医生说我的浓度低了,所以给我把药加成现在的剂量,之前每种药早晚少一颗。现在碱性磷酸酶和ggt比上次检查上升了点,ct胆管稍扩张,结果如下,

1、从指标分析,没有排异的迹象,而且有抑制过度的表现。咨询医生调减药量;
2、肿瘤指标不是很好,建议咨询医生检查一个肿瘤全套。

谢谢多多老师,怎么看出是抑制过度了呢?可医生又说我的免疫有点回升。给我加药了。浓度低了。

0.6的比值——抑制过了。如果您不是切脾的话!  发表于 2017-1-10 11:29

请问你在四川省人民医院找谁做的移植,费用大概多少?亲人在华西,准备做移植,听说省医院的杨主任做得很好,我们可以在他那里登记吗,请求指点,拜托了!

多多版主说你抑制有些过渡度是对的....你用了506.西罗莫司..赛可平.激素四种免疫抑制药.506浓疫要加上西罗莫司浓度.可你好象没有西罗莫司浓度.如果是肿瘤移植抑制过度会增加复发风险.肝功也会异样

神州大地 发表于 2017-1-10 14:29
多多版主说你抑制有些过渡度是对的....你用了506.西罗莫司..赛可平.激素四种免疫抑制药.506浓疫要加上西罗 ...

是的,我是肿瘤移植的。肝功还好吧,转氨酶,胆红素都正常。但是医生还是说浓度低了点,西罗莫司没有查浓度,就查的fk506浓度,医生说不用查西罗莫司的浓度。我查的那个淋巴细胞亚群能看出免疫抑制程度吗?

外科医生做手术都是行家,但对于调药不一定就是行家  发表于 2017-1-11 08:44
对这样医生只能无语了。506浓度与雷帕浓度要相加的。  发表于 2017-1-10 16:40

gegejiayou 发表于 2017-1-10 13:35
请问你在四川省人民医院找谁做的移植,费用大概多少?亲人在华西,准备做移植,听说省医院的杨主任做得很好 ...

可以去找杨主任排队,他每周一,周二门诊。杨主任手术做得好,人也很好,很有耐心,我就是他亲自做的。

嗯,谢谢你。因为我们现在在华西也是登记了的。再在杨主任那里登记不知道可以不

gegejiayou 发表于 2017-1-10 16:05
嗯,谢谢你。因为我们现在在华西也是登记了的。再在杨主任那里登记不知道可以不

可以呀,多排几家医院就多点机会嘛。

提醒楼主,不存在任何排异的迹象,倒是要特别关注肝部和肺部肿瘤可能(估计楼主您是肿瘤移植的)!!
应听从多多老师的提醒,做一个肿瘤全套检查,结合术前的情况,请教医生及时采取必要措施,尤其是抑制剂量过大!!