移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肿瘤复发治疗] 肝移植后预防肿瘤复发扩散

前辈们好!本人因肝部原发性肿瘤而做了肝移植,半年后又出现肝部复发肿瘤!目前又发现甲胎指标持续上升,目前已经240左右,经与相关医院专家咨询,1、建议采取靶向药物治疗,印度产多吉美;2、住院进行静脉放化疗;不知如何是好啊?

1、如果身体状况可以的话可以两种方法都采用。
2、肝内肿瘤位置好的话也可以试试射频等常规方法。
3、总之可以采取肝癌的治疗方法。

太感谢多多老师的关心,谢谢!
目前,做了胸部的增强c t ,腹部增强核磁共振,胃肠镜,2个月前做了p a t -c t ,都未有发现异常!2月22日,又做了肝部防御性介入手术!
请问多多老师,我当下该怎么办啊?

这是我周一(2/27)验血报告,请多多老师帮我看看
1,这个报告是做了介入手术(2/22)后的
2,雷帕浓度12多,是否可以减药(目前是早晚各1粒1m g 的F K 506,2粒雷帕,1粒恩替卡伟,每周2支日达仙,每月1支乙肝蛋白)
3,多吉美(印度产)已经买好,要吃吗?
4,还有什么嘱咐吗?

多多老师,这个是印度版多吉美,没有看到吃法啊?请指教

1、雷帕+FK,浓度相加可能高了一些,建议咨询医生调减用量;
2、多吉美应该是每天4粒,早晚各2粒。这个药副作用非常大,建议服用前要有思想准备,最好向正在服用的病友咨询一下。具体起始药量也请咨询一下医生。

多多老师,感谢您的关怀!
我在2月14日验血,甲胎蛋白指标166,2月23日介入手术后验血,甲胎蛋白指标244,2月27日验血,甲胎蛋白指标220多,似乎甲胎蛋白指标在介入手术后有所下降。
我想下周一(3月6日)再去验血,结果
1,如果甲胎蛋白指标继续下降,是否可以说明介入手术有一定效果?可否考虑暂时不吃多吉美?
2,如果肝生化指标都正常,是否可以将f k 506的服用数量从目前早晚各1m g 减为早晚各0.5m g ,雷帕继续每日2粒
3,如果甲胎蛋白指标继续升高,那就必须使用多吉美了啊

1,如果甲胎蛋白指标继续下降,是否可以说明介入手术有一定效果?可否考虑暂时不吃多吉美?——介入后效果不是太明显,期待下周AFP继续大幅度下降。咨询医生可以半量服用多吉美;
2,如果肝生化指标都正常,是否可以将f k 506的服用数量从目前早晚各1m g 减为早晚各0.5m g ,雷帕继续每日2粒——在医生指导下,可以进行;
3,如果甲胎蛋白指标继续升高,那就必须使用多吉美了啊——多吉美只是可能延缓肿瘤生长速度。

感恩有你您,多多老师!每次得到您的恢复,心里宽慰很多,我和家人感谢您