移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肿瘤复发治疗] 肝癌复发,心态如何调整

多多老师,您好!我是一个肝癌肝移植家属。我老公是去年九月份在北京武警总医院做的肝移植手术,可是今天做了CT,发现有结节性肝Ca?和转移性肝Ca?现在我们很矛盾,之前因为对这些不懂,走了很多的治疗弯路,延误了病情,所以这次该做些什么治疗呢?

目前服用多吉美有3种途径:
1、参加慈善项目(医院有专门医生负责),3个月15万,以后人还在或有效,可以免费领药;
2、印度版的多吉美仿制药,也有专人销售或者直接从国外购买;
3、病友之间调剂。
仿制药效果稍差一些,还容易买到假药。多吉美的副作用其说明书有介绍。

非常感谢多多老师的耐心解说,虽然未曾谋面,但胜似亲人,给了我们顽抗疾病的勇气、力量和方向。再次表示感谢!!!  发表于 2017-3-4 22:29
回复 支持 0 反对 1

他现在心情很糟糕,后悔以前的很多治疗,认为是白做了。

能放上CT报告单吗?

您看看吧,多谢啦

我现在最关心的是如何心态建设,让他积极配合治疗,只要意志力不倒,就会战胜病魔,我相信这种力量。再者就是后续采取什么样的治疗,效果会更好,能更长的延长他的生存期。请指导,不胜感激。

1、虽然不清楚你老公移植前肿瘤的进展情况,但可以猜测出当时已经超出了移植的标准,属于抢救性肝移植。也就是术后复发的概率是很高的人群;
2、目前肝内多发性的结节,不管是转移还是结节性的已经不是主要。关键是再次佐证一下是否是恶性的,是否还有其他部位转移。建议做一个全身CT检查。然后根据检查结果进行针对性的治疗;
3、不要纠结以前治疗的对与错,既然选择了移植,我们努力了。但是谁都难免遭遇癌魔的再次侵袭,遇上了就勇敢地面对它,接受它,处理它,放下它。每个人不能决定生命的长度,却能活出生命的宽度!

非常感谢多多老师!我会慢慢开导他和积极配合检查治疗的。  发表于 2017-2-28 23:00

多多老师,您好!感谢您的正确引导。今天我们再次做了检查,现在是除肝脏复发外,也转移到了肺部,应该采取怎样的治疗呢?

1、建议服用靶向药——多吉美,试试;
2、肺部肿瘤生长比较慢一些,建议同时先处理肝部的,;
3、总之,保证生活质量前提下,不要过度治疗。如开刀等。

听人说过印度版多吉美,究竟和正版多吉美有何区别,印度版多吉美影响疗效吗?  发表于 2017-3-4 16:27

多多老师,我想咨询下印度版的多吉美究竟怎样?有人建议过?只是我对它的疗效和副作用不太了解。