移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 请多多老师帮我分析化验单

我2012年12月25日天津一中心做肝移植,第一年用深圳卫武生物制剂在一中心做临床试验乙肝免疫球蛋白液體,和乙肝免疫球蛋白针剂混合用,按它们指定时间用药,定期在医院复查把化验结果提供给它们。第二年自己买乙肝免疫球蛋白一开始每7天一次400iu乙免后来10天1次至今。我先后用了多家生产的乙免,深圳.湖南.贵阳.蜀阳.蓉声.华兰只要那里能买下价格合适我就用每次买1年的药,每次化验抗体110左右,去年买深圳乙免剂量100iu每次4支当时我朋友取乙免时没有冰块回来后才放冰块飞机带回来去年用一年,去年5月天津复查化验抗体70.71,10月北京武警化验63.43,今年我在当地医药公司买华兰每次给冰块,用华兰200iu每次两支,10天1次今天化验抗体170.192,想不到这么高。想问4个问题,(一)各厂家质量上有差別吗?(二)去年乙免取出来没冰块后来放冰块乙免质量会降低吗?(三)注射4支100iu乙免或2支200iu乙免1支400iu乙免有区别吗?(四)今天化验抗体170.192可以半个月注射1次吗?

我的化验单

吃了抗病毒的药,抗体也挺高,我认为您完全可以一个月注射一次了,节省点不特别必要的花费吧。(我是1个多月一次,到下次注射前抗体估计在50以上

(一)各厂家质量上有差別吗?——肯定有差别。由于这个是血液制品,国家强制性管理非常严格的,质量是有保证的。不建议频繁更换品牌;
(二)去年乙免取出来没冰块后来放冰块乙免质量会降低吗?——当然会降低,血液制品从生产、运输、保管到使用整个就是一个冷链环境,任何一个环节失冷,都会影响效果;
(三)注射4支100iu乙免或2支200iu乙免1支400iu乙免有区别吗?——当然有区别的。虽然理论含量相同,但其佐剂相差很大,对人体副作用也越大。建议用400微克一针的最好。
(四)今天化验抗体170.192可以半个月注射1次吗?——在服用恩替、或者替诺的基础上,移植多年,滴度保持在50左右即可。既一个月注射400单位或者800单位。

謝谢多多老师再次指点  发表于 2017-3-9 20:33