移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 术后问题

你好多多老师,我肝移植术后11周,有几个问题咨询一下。
1.彩超显示:肝后下腔静脉直径0.6cm,一般不是1~2.0之间吗,有问题没?
2.最近总是乏力,有两周时间了,白细胞逐渐减少。是不是和服用药物有关系?
现在服用药物:FK早晚各3mg,米芙早晚各2粒,
优思弗3粒,美卓乐1粒,瑞波特1粒,拉米芙定1粒。
3.AST值低,直接胆红素高,尿酸高,为什么?
4.乙肝免疫球蛋白每周打一针400的,可以改成两周打一针400的吗?

1.彩超显示:肝后下腔静脉直径0.6cm,一般不是1~2.0之间吗,有问题没?——没有
2.最近总是乏力,有两周时间了,白细胞逐渐减少。是不是和服用药物有关系?
现在服用药物:FK早晚各3mg,米芙早晚各2粒,
优思弗3粒,美卓乐1粒,瑞波特1粒,拉米芙定1粒。——不知什么原因移植的,可以在医生的指导下,逐步减少药物品种和用量;
3.AST值低,直接胆红素高,尿酸高,为什么?——需要全面了解检查单;
4.乙肝免疫球蛋白每周打一针400的,可以改成两周打一针400的吗?——没有乙肝三系检查单无法判断。

谢谢多多老师,我是乙肝肝硬化出血做的移植,43岁AST14.7(15.0~40.0为正常),尿酸464.2(208~428为正常),直接胆红素5.9(0.0~5.00为正常),其他指标正常.。乙肝免疫球蛋白滴度264.26。Fk浓度8.8。白细胞数2.55(3.5~9.5)。

1、血象低,建议咨询医生停服米芙;
2、乙免可以每月800单位,一年以内保持在100——200之间;
3、.AST值低,直接胆红素高,尿酸高,为什么?——没有为什么,没有问题,建议清淡饮食。
4、其他指标正常——即使正常也要关注在什么位置,对我们移植人是非常重要。