移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 乙肝免疫球蛋白

从现在开始每周要打400单位乙肝免疫球蛋白,不知是一次性肌肉注射还是静脉挂瓶

江春平 发表于 2017-3-19 13:30
从现在开始每周要打400单位乙肝免疫球蛋白,不知是一次性肌肉注射还是静脉挂瓶

肌肉注射

1、每周400单位有这个必要吗?
2、别用100单位的4针注射!
3、建议咨询医生如何打,是否可以不打?
4、移植前DNA阴性或者供体有抗体,可以单服恩替或者替诺。

多多老师,我每月200单位两针一起打可以吗,买不到400单位的。

最好400,没有,200也行。  发表于 2017-3-19 20:46

zhangyiqun01 发表于 2017-3-19 19:22
多多老师,我每月200单位两针一起打可以吗,买不到400单位的。

比较相同单位的乙免的质量,是效价,效价高的乙免效果好,同路牌子的400单位乙免是目前国内性价比高的产品,每只290 元,保质期三年,病友可以考虑直接联系厂家授权的代理商购买,联系人。许文龙,电话 13327431286,可以快递,包装箱里面有冰袋,

不少移植后的病友都是用这牌子的以免,放心使用  发表于 2017-3-20 07:12

同路牌子的400单位乙免是目前国内性价比高的产品,每只290 元,是很便宜,但是不知道可靠性如何,多多老师知道吗?

移植群里有过百的病友使用,效果好,放心使用吧  发表于 2017-3-21 07:16
我没有用过。不过因为是血液制品,国家有严格的标准的。听说该厂已经被上海一家上市公司收购了。  发表于 2017-3-21 05:58

上海莱士(38.30,3.48,9.99%) 晚间公告称,公司拟收购同路生物89.77%股权,交易价格为475781万元。同路生物将成为其控股子公司,上海莱士称,此次并购有利于提升公司核心竞争力。

上海莱士血液制品股份有限公司(以下简称上海莱士)发布公告称,公司向科瑞金鼎、深圳莱士、谢燕玲发行股份,购买其持有的同路生物制药有限公司(以下简称同路生物) 89.77%股权;同时向不超过10名特定投资者非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过本次交易总金额的25%。同路生物89.77%股权的交易价格为475781万元。

上海莱士和同路生物均从事血液制品的研发、生产和销售。据介绍,同路生物是一家浆站数量排名全国前五的非上市公司。两家企业均属于国内少数可同时生产人血白蛋白、人免疫球蛋白和人凝血因子类三大类产品的血液制品企业之一。上海莱士拥有8个品种、共31个规格产品的药品生产批准文号,下属单采血浆站14家(含1家筹建)。同路生物拥有7个品种、共32个规格的药品生产批准文号,下属单采血浆站14家(含3家筹建).

上海莱士称,“为了继续做大做强上市公司,在完成对邦和药业的收购后,公司拟继续外延式扩张收购同路生物。”

同时,上海莱士也指出,2004年以后,全球血液制品企业通过一系列整合,行业集中度明显提升,贝林、百特、基立福、奥克特珐玛等大型企业的产品所占全球市场份额超过70%。与国际血液制品行业企业数量少、经营规模大的现状相比,目前我国血液制品企业仍呈现小而多的态势,行业有待整合。

杭州多多 发表于 2017-3-19 16:33
1、每周400单位有这个必要吗?
2、别用100单位的4针注射!
3、建议咨询医生如何打,是否可以不打?

本地只有100的,没法

每次去开药,说开乙免时,门诊医生都说开这个药干什么,没必要的,浪费钱。我实话实说准备过段时间打疫苗,作为过渡用的:)

耶罗 发表于 2017-3-23 09:17
每次去开药,说开乙免时,门诊医生都说开这个药干什么,没必要的,浪费钱。我实话实说准备过段时间打疫苗, ...

我在当地医院传染科主任也说没有必要,说现在不流行了,但是我不敢停,才5个月,万一乙肝复发呢,感觉还是双保险心里踏实。

开始的2年不停可能确实有用处  发表于 2017-3-24 08:30