移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 肝硬化失代偿期是否可以做肝移植

我母亲上个月检查出来肝硬化失代偿期,门脉高压,目前有少量腹水,双下肢水肿,静脉曲张, 没有出血和肝昏迷过,乙肝病史有二十几年,不知道是不是做肝移植的时候?麻烦多多老师和大家看一下

目前我们是在江苏省人民医院咨询排队,不知道有没有在省人医做过肝移植的病友,想问下一般围手术期手术费大概在多少?目前恢复怎么样?

最近一次的检查

最近一次的检查

目前脾抗比较严重,血小板只有37

1、肝硬化失代偿期是否可以做肝移植——可以,是肝移植的适应症之一;
2、移植费用50——80万。

没有出血和肝昏迷,现在做早不早?昨天就打电话给我说有**,但我们觉得太快了还没准备好(经济和心理上都没),而且最新B超显示腹中气体多,要进一步检查,这个报告还没拿给医生看

杭州多多 发表于 2017-3-29 06:12
1、肝硬化失代偿期是否可以做肝移植——可以,是肝移植的适应症之一;
2、移植费用50——80万。

最近在网上看了好多,有人说要现在还没到时候等到一次出血再移植,有人说越早越好,多多老师你怎么看呢?这次检查又显示腹水没有了,所以我现在也不知道怎么做才是最好的,昨天拒绝之后心里很不安,不知道是不是错过了很好的机会

按目前的情况估计还可推迟移植,抗病毒和勤检测。如果经济条件不好,如果以后出现了出血(当然,出血本身就是有危险的,例如大出血救治不及),听说切牌可以缓解静脉曲张、血小板低导致出血的,当时有外科医生和我说,切脾后5年内没事的。当然,还是看多多老师的解答

1、同意楼上建议;
2、当蛋白倒置、血小板、白血球低于2,及出血现象时再考虑肝移植也可以。但是现在移植也不是不可取。

耶罗 发表于 2017-3-29 16:25
按目前的情况估计还可推迟移植,抗病毒和勤检测。如果经济条件不好,如果以后出现了出血(当然,出血本身就 ...

谢谢您回答!切脾手术说没办法做,因为门静脉有栓子,手术风险很大,目前也是担心血小板太低,一出血就很凶险的。

杭州多多 发表于 2017-3-30 12:29
1、同意楼上建议;
2、当蛋白倒置、血小板、白血球低于2,及出血现象时再考虑肝移植也可以。但是现在移植 ...

我们家属也是担心等出现其他并发症再移植会来不及,目前来看情况还是很稳定的,谢谢多多老师!

想活命必移植,早移植有早移植的好。我也这个途径过来的,但是我拖太久了,导致现在移植完9个月脾脏都恢复不了,白细胞跟血小板低的一塌糊涂,也是个比较大的不安定因素。有条件有能力尽快的好,这样恢复也快