移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 乙肝复发

网友匿名  发表于 2017-11-4 19:55:56 |阅读模式
本人移植快两年了,一年半的时候医生叫停打乙肝免疫球蛋白,说再打就浪费钱了,起不到作用了,只吃恩替卡韦,为什么看好多人打了几年还在打乙疫,想问一下什么时候可打乙肝疫苗。

1、移植前DNA阴性者,移植后可以遵医嘱单服恩替或者替诺,不打乙免;
2、单服抗病毒药者,如果想试打疫苗产生抗体,理论上不会成功。
3、不明白你目前的具体情况,对你难以建议。

网友匿名  发表于 2017-11-4 21:36:07
杭州多多 发表于 2017-11-4 20:44
1、移植前DNA阴性者,移植后可以遵医嘱单服恩替或者替诺,不打乙免;
2、单服抗病毒药者,如果想试打疫苗 ...

那什么时候才能试打乙肝疫苗呢,成功的前提是什么

请仔细思考一下我的回复。答案已经说的很清楚了。  发表于 2017-11-4 21:39

网友匿名  发表于 2017-11-4 21:53:34
杭州多多 发表于 2017-11-4 20:44
2、单服抗病毒药者,如果想试打疫苗 ...

我是上海仁济做的,医生说医院开会决定一年半后全部停打乙免,移植前DNA是什么情况我也不知道,单服抗病毒药安全吗?

单服抗病毒药5年复发率10%左右;药+乙免是3%左右。

网友匿名  发表于 2017-11-5 09:24:32
杭州多多 发表于 2017-11-5 08:57
单服抗病毒药5年复发率10%左右;药+乙免是3%左右。

按您讲法的话,还是打乙免安全点了,我己停打四个月了,可以再打乙免吗

可以。  发表于 2017-11-5 09:29