移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 请问下雷帕调药后多久再次化验浓度有变化

肝移植后5个月多,现在问题1:肌酐高,180,做b超发现肾有萎缩,囊肿之前就有,请问肾的问题大家有什么好办法解决;
2:白细胞1.9多,血小板49,肝功不错基本全部正常,大夫给开了升白细胞的药肌苷片和维生素b1,
复查前排异药一天2毫克西罗莫司一天一顿,另外一早一晚各1片优思弗各2片百令胶囊,我妈是原发胆汁肝硬化没有别的药,现在大夫把西罗莫司减到一天1.5毫克,大夫说是西罗莫司对骨髓抑制作用有点大减药试试,周日刚抽血,周二刚开始减到1.5吃了三天,明天又要抽,可以看出变化吗

1、一般一周可以检查;
2、是否建议咨询医生换服506+激素。因为血象太差。

杭州多多 发表于 2017-11-11 10:02
1、一般一周可以检查;

谢谢多多指导,我跟医生商量一下,医生现在只是给减了半片雷帕,昨天化验浓度是3.5,医生意思是先这样,这样下去不行吧

杭州多多 发表于 2017-11-11 10:02
1、一般一周可以检查;

现在挺发愁,不知道血象这么差是什么原因,医生说有好多原因,脾大?排异药抑制作用?还是和肿瘤有关?多多老师您还记得吧,我妈是肿瘤破裂后做的移植,现在医生建议吃多吉美,但是血象这么差我不敢给我妈用,而且我咨询过301医生,意见是无瘤状态下不建议用靶向药或化疗,真是发愁