移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肝移植] 大神看看我这情况怎么处理

本人88年出生。15年5月份因为胃口疼的原因查出乙肝肝硬化。随后去北京302寻求治疗及全面检查。检查结果小三阳。病毒阴性。肝功能正常。彩超提示肝硬化,巨脾,血常规不好。门静脉海绵样变,随后医生说是乙肝肝硬化代偿期。拿了三个月的药回来吃,过了一个月有准备找李捍卫大夫看了看结果,说我这属于失代偿期,因为我这有门静脉海绵让我去北京世纪坛做Tips介入治疗,随后赶去世纪坛,做了核磁。大夫说血栓很严重,随时都可能出血,可以做Tips。但是我一直犹豫,抱有一丝幻想,拒绝了做这个手术,随后进入了漫长的中药调理,每周400公里北京拿药调理。里面的心酸就不要讲了,吃中药期间,黑便三次。感觉不行,于16年7月份到上海华山医院找尹有宽咨询治疗,刚到医院见了尹老的面,一口老血吐了出来,随后在华山医院进行抢救,没人管,又转去中山医院行三腔二囊管止血治疗,中山医院也没有给明确的治疗方案,四天后搭120直奔北京世纪坛做了Tips手术,庆幸的是两年来没有再出过血,做完手术第二年自我感觉良好,开始工作。没有体力活,但是熬过十多回夜,体重也增加了25斤,昨天复查结果就不太好了,总胆红素80多,(胆红素一直高,介于45-65之间)门静脉血栓和门脉高压一直存在,巨脾一直存在,超声提示肝内多发稍低声结节,正因为这个结节才让我有了移植的想法,我担心癌变。尹有宽大夫也建议我移植,因为根据目前化验报告来看,我这属于慢性肝衰竭。昨天我去北大人民医院找的王磊大夫咨询肝移植一事,据他讲这种做Tips治疗的病人不一定能移植,让我做了个核磁看看血管的情况,结果今天出来的,我还没找他去看。经过这两天的查阅,我发现有很多我这种情况进行了肝移植,所以我想请教,像我这种门静脉血栓的情况是不是做了肝移植后也比较麻烦呢?并发症增多?预后不好等情况?再有就是我这种情况哪家医院有处理类似病人的经验?

怎么发结果呢?

本人河北人,就进选择北京和天津的医院。求大神一起帮着推荐下大夫和医院

1、建议去北京武警、天津第一医院;
2、门静脉血栓手术后是否影响肝移植,可以去医院评估定。

杭州多多 发表于 2018-6-15 21:09
1、建议去北京武警、天津第一医院;
2、门静脉血栓手术后是否影响肝移植,可以去医院评估定。

谢谢,过了节就去,是北京武警总医院和天津第一中心医院吗?像我这种乙肝肝硬化多发低声结节,是不是特别容易癌变

我也在关注门静脉血栓情况的移植预后,楼主咨询医生后交流一下

尽人事听天命, 发表于 2018-6-15 21:28
谢谢,过了节就去,是北京武警总医院和天津第一中心医院吗?像我这种乙肝肝硬化多发低声结节,是不是特别 ...

是的,我爸就是这样的

11家人健康 发表于 2018-6-15 23:55
我也在关注门静脉血栓情况的移植预后,楼主咨询医生后交流一下

好的。我下周二约的天津一中心的蔡金贞,也不知道他行不行,周三约的北大人民医院的王磊,周四是北大人民医院的朱建业。不过我打算就进去天津一中心。只是不知道哪位医生靠谱。

phoenix_851020 发表于 2018-6-16 08:17
是的,我爸就是这样的

那老爷子移植了吗

移植了两个多月了,现在恢复得很好