移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肝移植后生育问题

男性,17年由于肝硬化做了肝移植,由于对他克莫司和雷帕鸣不耐受,术后半年停了,目前只吃赛可平早晚各2粒,优思弗2粒,肝功能正常,B超CT都正常。现在想生小孩,医生说赛可平可能会有影响,想问群里各位大神遇到这种情况该怎么办

1、男性应该问题不是太大,有很多成功的例子;
2、如果在服用抗病毒药,建议换成替比半年后再要孩子,成功后再换过来;
3、论坛上有一个专门说要孩子的帖子,找一下。

杭州多多 发表于 2018-8-21 20:35
2、如果在服用抗病毒药,建议换成替比半年后再要孩子,成功 ...

我去年要孩子时没换恩替,有什么潜在隐患么? 小朋友现在6个月,各方面挺好的

那就好,谢谢:)  发表于 2018-8-22 15:04
没有。只是理论上替比对下一代影响较小。  发表于 2018-8-22 15:02

杭州多多 发表于 2018-8-21 20:35
2、如果在服用抗病毒药,建议换成替比半年后再要孩子,成功 ...

谢谢,如果换药 又担心身体出状况,现在心里不会那么忐忑。

最好是术后三年那时大多药量浓度要低点,虽然不可能做的那么完善但是尽量完善一些总好吧,那时赛可平大多也不吃了。

旭东 发表于 2018-8-28 21:46
最好是术后三年那时大多药量浓度要低点,虽然不可能做的那么完善但是尽量完善一些总好吧,那时赛可平大多也 ...

术后3个月的时候他克莫司缓释胶囊每天0.5mg,赛可平早晚各2粒,药物浓度1点多,肌酐上升,关节痛,三脂高,手脚颤抖,换药雷帕鸣也是这样,最后只好停他克莫司,现在抗排斥药只吃赛可平,如果不吃赛可平,不知可以换什么药了

下一代的事,慎重为好。人来到世界上是不确定的一生,烦恼多于快乐,不要以为你给了孩子生命就是多么伟大的事情,相反你若不能保证孩子一生的幸福应该会有负罪感。

少生或不生是明智的选择。