移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 肝移植术后乙肝并没有转阴!!惊喜,14天后已转阴。

来说说我们的故事
我的先生今年29岁,小时候因为针头二次感染,感染了乙肝。
2018年的5月一次常规体检,b超发现他的肝脏有一个阴影,当时结果是怀疑血管瘤,让我们去医院进一步检查。
然后我们去了平时半年都会复诊一次的中山三院做MRI增强,得出的结论是2mm*3mm结节,怀疑小肝癌可能性比较大。
随即,开始了抗病毒药,替诺福韦每天1颗。之前每次中山三院,都说肝功能很正常,不需要吃抗病毒药。
不放心的我们再去了肿瘤医院,医生建议观察两个月之后做普美显,7月底我们来到了肿瘤医院,得出来的结果让我们更加沮丧,
一个14mm*10mm的肿瘤,伴随肝脏三个不同地方3mm-6mm的结节。当时肿瘤医院的医生建议我们直接去做肝移植。
我们又去了香港养和医院找了香港的范上达教授,他给出的意见一样是移植。
就这样,我们下定决心来到了中山医,器官移植科打算做移植。

收到了医院的电话,有合适我们的供体。就这样当天进行了手术,手术顺利。
今天是术后的第13天,我们每天都在打乙肝免疫球蛋白,护士很好奇,说一般打7天就好了,我们怎么打了两周。
我去问了医生,才得知术后,8月30号验血,我先生的乙肝抗原还有400多,抗体才2.6.
医生说术后没有立马转阴他们也很意外,觉得这个事情很罕见。所以让我们一直打乙肝免疫球蛋白和丙种球蛋白,看看能不能把抗原压下去。
现在的我真的很无助,医生叫我先不要告诉我先生,他还在恢复期间,知道这个结果压力会很大。
手术前医生和我们说90%的患者都会转阴,然而现在的结果却是这样。
医生说周一再一次抽血看看结果会是怎么样。现在心情有点低落,不知道周一会不会有奇迹发生在我们身上。

前几天还在兴致勃勃的看你们的帖子,如何疫苗应答,还想之后积极和老公试试。现在不知道还有没有机会了。
求各位移友大神告诉我该如何是好!!!有遇到这样的情况的移友吗?

非常开心,术后第14天验血结果,抗原为0,抗体1000+。
看来这连续14天的乙免和丙球没有白打。
很感动,觉得现代医学还是太了不起了。
非常感谢各位移友给我们的支持和鼓励!

游客
海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/RxlbueS 中国人的一天:早上起来呼吸过滤了的空气,上午喝一杯过滤过的水,工作的时候看一下过滤过的新闻....  发表于 2018-10-1 14:24

我爸爸术后14天表面抗原才转阴

phoenix_851020 发表于 2018-9-8 14:58
我爸爸术后14天表面抗原才转阴

那他也是一直打乙肝免疫球蛋白和丙种球蛋白吗?

没有,就手术期间用了20支200单位的乙肝免疫球蛋白,我爸4月6号动的手术,11号检查抗原还是阳性,抗体只有1.84;到了18号,抗原已经转阴,抗体也已经升到121。

phoenix_851020 发表于 2018-9-8 15:17
没有,就手术期间用了20支200单位的乙肝免疫球蛋白,我爸4月6号动的手术,11号检查抗原还是阳性,抗体只有1 ...

医生现在就叫我们每天打2000的乙肝免疫球蛋白和10g丙种球蛋白。
请问您的父亲11号检查抗原还是阳性有多高?医生当时有和你们说很少见这样的情况嘛?

4月份11号的抗原有10.75,抗体是1.84,医生没有跟我们说什么,我是后面自己看检查结果才知道的

1、不要急,再等几天,一般会转阴的;
2、不过如果供体是病毒携带者的话,就不会转阴。这个可以向医生确认一下。一些医院阳性肝在征得患者同意下也是可以用的;
3、即使不转阴,也不是天大的事,只要坚持服用抗病毒药(替诺或者恩替),乙肝复发的可能性也不大,基本不会影响生存率。

ppduanle 发表于 2018-9-8 15:27
医生现在就叫我们每天打2000的乙肝免疫球蛋白和10g丙种球蛋白。
请问您的父亲11号检查抗原还是阳性有多 ...

每天打2000单位的乙肝免疫球蛋白,经济压很大

phoenix_851020 发表于 2018-9-8 15:43
4月份11号的抗原有10.75,抗体是1.84,医生没有跟我们说什么,我是后面自己看检查结果才知道的

医生一开始也没和我说什么,是后来我才发现的,然后我去问医生医生才跟我说这种情况很少见。

杭州多多 发表于 2018-9-8 15:54
1、不要急,再等几天,一般会转阴的;
2、不过如果供体是病毒携带者的话,就不会转阴。这个可以向医生确认 ...

医生跟我说,供体是有抗体的。质量很好的肝。