移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 请多多旭东老师和前辈们指导乙免问题

关注这个网页好久了,前面也给旭东版主发过微信,可惜他忙没有回。我是乙肝硬化衰竭移植的,男37岁,移植五个多月,每次复查肝肾功能都好,出院一星期查乙肝定量表面抗体149.静脉注射2500的乙免,一个月查表面抗体97,医生建议我换400单位的乙免10一针,半个月查表面抗体77,继续用,差不多一个半月查表面抗体40了,越来越少,医生说实在打不上去就别打了,可又怕重新感染乙肝,很纠结。用药:FK506早1.5晚1,骁悉早晚各2,五指早晚各1,熊去氧胆酸早晚各2,骨化三醇早晚各1,恩替1,合贝爽早晚各1(论坛里好像没有移友吃这个的,而我们这里移植的肝肾病友好多人吃这个,不明白),我现在是不打乙免,还是换恩替成替诺?

你对乙肝的免疫力较弱,必须用替诺不可以恩替,你是个乙肝复发风险较大的人,尽早替诺以免万一乙肝复发了,另咨询大夫适量减药你的减药应该十有九九顺利,不是百分百保证顺利,本人的善长主攻肝功异常移友的分析指导,正常肝功的减药一般不指导,因为减药有一定风险性大夫指导减药都会出现很多急排的,这是任何一个大夫不可避免的,而我是移友没有医生资格证我在这方面还是零风险为好,你需要咨询大夫你的减药相对非常顺些,相对。

在替诺抗病毒前提下,如果家庭经济能力不好可以停乙免。

谢谢旭东版主老师,没有想到你这么快就回复了,我术前阿德福韦酯耐药,换成恩替,现在再换成替若应该可以的啊,昨天的复查结果,减了药,早晨图片没有传起,第一次发帖,原谅新人。

1、合贝爽是高血压药之一,是否要用应该问一下心血管方面的医生;
2、去看一下移植前乙肝DNA是否阳性。如果阳性的话,建议恩替+乙免方案不要停;如果是阴性,可以单服恩替或者替诺。但要有心理准备,乙肝表面抗原或许会变成阳性,不过这不是乙肝复发,而是携带者的标记。
3、从肝功能上分析,抑制状况有些过度,建议咨询医生可以减一些506或者五指胶囊。

谢谢多多老师,已经减药了,你是游侠,欢迎来我们铜仁梵净山游玩。

前面抗体高是因为手术中大量乙免的效果,后面抗体滴度下降是正常的,打400单位的,一个月后抗体有30-50算不错了,不会持续下降的,半年后就会稳定在注射400单位一个月后30-50,其实就是代谢的问题,每个人代谢不一样,所以打乙免后抗体滴度有高有低,不要担心,这个跟乙肝免疫能力没有关系。

就如同吃506,一样的药量浓度会差很多一个道理。

谢谢你的解答。

替诺二代比较好副作用低,可以从移友渠道购买印度产的并不贵,经济能力弱乙免可以不打,之前讲过打乙免效果不好的是由于个人免疫力弱,减药相对很顺减药咨询大夫,肝功异常问题可以找我。