移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 注射乙肝疫苗三针后感觉有应答苗头,后续咨询

乙肝肝硬化衰竭移植六年多,一直恩替卡韦加乙免。今年萌发注射乙肝疫苗的念头,计划按多多老师在坛里给出的1-2-3-6-7-8注射节奏,与社区卫生院努力做了沟通后三月份开始注射疫苗:3月18日测抗体53.77,3月18日60ug康泰第一针;4月13日测抗体20.661,4月15日60ug康泰第二针;5月12日测抗体17.736,5月17日60ug康泰第三针;6月17日测抗体52.82。期间未注射乙免。现在想请教多多老师及前辈们,目前状况,是改变计划这个月继续追打第四针,还是照计划节奏7月15日第四针?

照计划节奏7月15日第四针。——应答可能性很大!

杭州多多 发表于 2019-6-18 10:24
照计划节奏7月15日第四针。——应答可能性很大!

好的,按计划!谢谢多多老师指导

打6次无效今年不要打了,你这目前不像有抗体,八年前我打了5次一出现抗体500,接着补一支20单位抗体标到一千,这些年只一次抗体350再都是一千很稳定。

有成功的希望,就要尝试。我是连续注射15个月才获得了应答。期间20微克,40微克、60微克,一周一次,半个月一次都尝试过。  发表于 2019-6-20 21:07

我打出抗体连续注射了13次疫苗才打出抗体。每月一次40微克安在时.同时不定期.根据抗体下降到50左右注射400乙兔。整整一年后在不注射乙免三个月后.抗体上升到300多.以后当抗体下降到50左右.注射20微克疫苗后抗体可上升到200.最近-次注射20微克疫苗后.抗体上升到700多.己停抗病毒药拉米夫丁快一年了

谢谢旭东老师、多多老师、神州大地前辈的宝贵经验!同时给予的支持让我更有信心继续努力尝试!

我好多年没扎加强针了,前天测还有六百多。顺便说一下,我是扎了十一针才出抗体,你也别着急,苗头不错,加油!

谢谢柳暗花明前辈的关注与鼓励,您的帖子在注射疫苗前拜读多回。现汇报一下:自5月17日注射60ug康泰第三针后,6月17日测抗体52.82;7月13日测抗体132.383!期间未注射乙免。7月15日注射60ug康泰第四针进一步加强。

基本成功了!  发表于 2019-7-22 16:21

6月17的结果已经大概率提示有应答了,没有打乙免,抗体上升几十发生在打疫苗之后,这种情况隔一个月再测大多抗体会有继续上升的情况从而确定应答有效。

我是打了5次抗体一出现500,后又补了一支20U疫苗上涨到一千,抗体基本七八年稳定一千,偶有一次350补了一支疫苗。