移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 肝移植后一年了,但还是一直恶心,呕吐,不知道是什么原因

多多老师,我已经关注咱们论坛好久,看到您给广大病友那么耐心的解释病情,才敢上来跟您问些问题
我是因为乙肝急性肝衰竭于2019年6月30日做的肝移植,移植后一直服用他克莫司和米芾,他克莫司早晚服用3毫克,米芾早晚720毫克,血药浓度一直波动,从7月份开始到11月份最高23多,最低也在10点多,但大部分在15到18之间,问其他病友的浓度都在五六左右,主治医生不建议我减药量,说每个人情况不同,我暂时不用减药量,每次检查各项指标都还正常就是白细胞较低,当时一直呕吐,每天基本要吐五六次,甚至七八次,主治医生也不知该如何解释。11月12检查的时候因为白细胞降到了1.8,主治医师给我变成早晚2.5和2毫克的他克莫司,此后渐渐吐的少了,也能吃点东西,到12月5日去检查时ALT614,AST157,抗体11.14,我很害怕,医生让我服用双环醇,又静脉注射了2000的免疫球蛋白,服用双环醇后连续检查了6次,转氨酶持续降低,到1月21日检查时转氨酶恢复了正常,我也停用了双环醇,当时医生猜测是因为我吃了鸭脖的原因导致转氨酶升高,当时也不能确定到底是何种原因导致转氨酶升高,在此期间血药浓度仍旧一直在大幅波动,最高17.7,最低12.6,持续到4.16日转氨酶都是正常,直到5.22日,转氨酶又升高,ALT223,AST83,抗体小于2,又开始服用双环醇,静脉注射2000免疫球蛋白,到5.29日就降下来了,自从从药量减少之后,呕吐明显减少,中间一段时间基本不呕吐了,而且感觉状状态很好,最近一次检查结果不错,但是又开始恶心呕吐,而且明显是上午重,下午减轻,一个半月的时间我的抗体很快就降到了139,衰退的速度很快,医生对于我的情况也不置可否,所以现在不知道怎么办了,不知道自己到底是怎么回事?

通过13519515969加我微信吧,药损一直存在!这么高浓度就不怕肝肾全搞坏了?做一个T淋巴细胞亚群计数科学调药。药损一直有,双环醇适合临时用,肝功能异常的内在机理有什么引起你的大夫也不清楚何谈你。

肝肾功能的异常含呕吐十有九调过来放心,双环醇是没有办法的办法但凡其他办法下来不用这个,因为反弹性太大,从免疫学药理学病理学仔细找到你的病根在那里,然后铲掉病根所有问题化解。

1、先让郭老师给你调药试试,他非常有经验而且有爱心的一位肝友!
2、同时建议这么低的白细胞,建议停用米芙。

一,胆汁返流性胃炎可能有(幽门括约肌松驰),奥美拉唑1粒优思弗1粒维生素B6近期吃吃,恶心时也可以吃。二,药物性肝损大多发生过几次,记住他克莫司有肝的毒性也有肾的毒性,三,根据你本人诉说术前几种抗病毒耐药术前就用了替诺,证明免疫力比较糟糕所以这十几二十他克浓度难理解,免疫学你适合低浓度当然是T淋巴细胞亚群证据更好。四,术后缺少和移友互动怎么打乙免不知,乙肝二对半什么样不知,当今不要完全交给大夫有时不懂的多咨询老移友,一些简单的知识至少他们大多懂,可以参加一些移友交流微信群共同学习交流。

这么高的浓度都不怕药毒?