移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后护理] 请各位老师帮忙看看T淋巴细胞的检查结果

我于2017年8月因肝癌做的肝移植,移植2年多了各项指标都挺好的,刚去移植医院复查了,这次特意检查了一下,T淋巴细胞,有几项偏高,麻烦老师们给看一下是什么情况,顺便说一下现在的用药情况每日早他克莫司1.25毫克晚1.5毫克,西罗莫斯每日半片,优思弗每日早晚各一粒,恩替卡韦每日一粒,下面是我这次的检查结果。

请老师帮忙看看T淋巴细胞的检查结果

第一次查T细胞亚群不知道查的对不对。

前面拍的是3月份的

1、T淋巴细胞亚群的检查只能从一个侧面反映自身免疫抑制的状况,一般还需要结合个体的情况;
2、从检查结果分析,你自身的免疫力属于比较强大的,但抑制还是适中的;
3、结合其他指标总体判断,目前的个体状况还是可以的,但减药空间已经不大,定期复查肝功能即可。

杭州多多 发表于 2019-11-01 07:01
1、T淋巴细胞亚群的检查只能从一个侧面反映自身免疫抑制的状况,一般还需要结合个体的情况;
2、从检查结果分析,你自身的免疫力属于比较强大的,但抑制还是适中的;
3、结合其他指标总体判断,目前的个体状况还是可以的,但减药空间已经不大,定期复查肝功能即可。

好的,谢谢多多老师。

免疫力相当好,这么低抗排斥药的浓度可遇不可求,已经非常不错!不建议近二年再减药了,在你减药还是慎重再慎重些,相对论免疫力越好急排风险性越大不是绝对论,免疫力好对于病毒病菌含癌细胞的抵抗力越好。

旭东 发表于 2019-11-07 11:10
免疫力相当好,这么低抗排斥药的浓度可遇不可求,已经非常不错!不建议近二年再减药了,在你减药还是慎重再慎重些,相对论免疫力越好急排风险性越大不是绝对论,免疫力好对于病毒病菌含癌细胞的抵抗力越好。

好的,谢谢旭东老师的指导。