移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肿瘤复发治疗] 肝移植后复发,医生说靶向药仑伐无效,求救

我父亲2018年11月检查出肝癌晚期,无法手术切除,12月份做了一次介入。2019年1月份做了PED证实五外部转移,当月做了肝移植。2月份开始吃正版仑伐,移植后至今的检查结果如下:

期间4,5,6,7,11分别做过3次介入和2次消融,现在医生说仑伐已经耐药,甲胎还有45,这几天发烧,之后咳嗽有点厉害,求各位前辈有好的治疗建议吗?

Annotation 2019-12-26 .png
Annotation 2019-12-26 131747.png

表格上传
Annotation 2019-12-26 131747.png

四月份就出现复发了吗?现在有明确复发灶吗,什么情况?术后病理情况如何。看甲胎蛋白近期有下降趋势,而且也不是特别高,术前甲胎多高,祝好!

有明确的的复发灶的,已经介入和消融了5次,术后的病理显示肝细胞癌,III,M2.
甲胎术前最高1200多,目前下降是11月份最高到了200多,做了介入然后上周是45,目前每天2粒仑伐的,谢谢!

1、可以咨询医生换服其他靶向药,如瑞戈、多吉美等;
2、复发是肯定的了。移植术后复发,治疗的有效方法不多。
3、建议“听天命,尽人事,不折腾”。在保持病人生活质量的前提下,对症治疗。

杭州多多 发表于 2019-12-26 17:28
1、可以咨询医生换服其他靶向药,如瑞戈、多吉美等;
2、复发是肯定的了。移植术后复发,治疗的有效方法不 ...

谢谢多多老师,我们准备吃卡博联合仑伐,医生建议一粒20MG的卡博加一粒仑伐。您看看可以吗?
没有其他的治疗手段了,对吗?

抗肿瘤药肝毒大,仅可以在肝功能上和合理调药上给予你指导,是否抗排斥药浓度过高可能?等等,浓度低当然对肿瘤抵抗也更好,目前已经药物性肝损伤了!也有很多术后肿瘤转移复发的人在拼搏之中!不一定就是死路一条我认识的这些人很多,几十人有。通过电话13519515969加我微信,永不放弃之后再说听天由命!

之前为术后肿瘤复发转移的移友办的一个群,但是后来也进来一些术前肿瘤术后没有复发转移的,不让他们进硬要进来学习,没有什么可以学的在这里,第一排3人都有转移肺转骨转的,这个类型易药损和急排因为吃抗肿瘤药,因为迫不得已减抗排斥药,所以肝功能异常几率明显高,里面肝功能异常的就帮过有二十人以上!第一排前都帮过。