移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[合理用药] 术后肝肾功能异常,感谢郭旭东老师指导恢复正常

本人2017年由于肝癌在上海进行了移植,移植后各项指标一直很正常,肌酐始终在120-130之间。在2019年10月份检查中,谷氨酰转肽酶突然达到500多,碱性磷酸酶达到240左右,谷丙和谷草达到70左右,此后连续3个月监测,指标总是在反复小幅度升降,而12月中旬抽血化验后转肽酶尽然达到700多,肌酐达到150多,各项指标都有提升,这时候我找到郭旭东老师,他看到这指标就怕我在拖下去会发展成慢排斥,后经过他反复的给我指导调整用药,抽血化验的各项指标都走向了正常值,肌肝由158降到100,转肽酶由700降到140,谷丙谷草都正常了,让我从即将发展成慢排的过程中拉了回来,在这里非常感谢郭旭东老师的帮助!同时也发贴为病友们提供一些参考。

移植人普遍存在不会看肝功能的那项重要,含部分大夫不要看这专家那教授什么重要什么次要可能狗屁不懂!转肽酶磷酸酶特定情况下比谷丙谷草重要多了,这代表着毛细胆管的损伤急性期几个月半年好弄,拖上一年以上就棘手了,毛细胆管一旦转为慢性炎症大多→慢性排斥了!这么高的转肽酶证明毛细胆管这次损伤不轻,幸亏的是急性期还要找对人!或遇上一位经验丰富的大夫,这样的大夫有只是太少太少!目前国内移植内科现状就是这样,否则做为患者的我研究这个真是太多余了!学这个本意是自救预防,开始没有想帮助他人,后来发现太多的人当肝肾功能异常时多么的无耐无助甚至碰的鼻青脸肿,处于同情怜惜之心逐渐的一天天开始慢慢的去帮助移友,到后面甚至一天30人以上的肝功能异常问题咨询我,甚至一天同时10人次以上肝功能改善的捷报通知于我,从来没有想到今天我有这么大的能力。前七八年开始学习时还有些移友嘲笑讽刺挖苦我,我只是一笑而过,现在嘲笑我的人风毛鳞角了,当然及个别垃圾人背里还会没有证据口无遮拦的胡说八道,即便亲眼天天看到你解决了很多人的问题还是依旧满口胡扯,林子大了各类鸟都有,要不这世界上怎么会有好人和恶人的区分,香和臭的区分,告之天下的移友们老郭给老郭的红包海去了,记住私下从不收红包!这东西需要善心!同情心!爱心!责任心!才可以用心分析掺杂私心利益在里面,你连你自己都帮助不了!何谈帮助其他人!
回复 支持 1 反对 0

郭老师厉害

郭老师大赞

郭老师就是患者的守护神,有些时候真的比一些号称名医的人强

郭老师威武!

为郭老师点赞   

郭老师无私大爱,为移友排忧解难,为生命护航。      

郭老师是我们肝移植病人的福星

郭旭东老师指导下移友们受益匪浅,非常感谢郭老师!