移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肿瘤复发治疗] 大家帮我看下,靶向药需要加量吗

先说下之前的背景:
2010年4月发现肿瘤,切除术后甲胎恢复正常。
后面甲胎缓慢上升到7左右(0-7正常)时发现1厘米影像,射频术后甲胎恢复正常。
就这个规律上升射频恢复再上升,重复4次后,15年12月做了移植手术,甲胎稳定在1-2。

18年12月甲胎升到3点多,又维持了大概半年。
19年8月开始缓慢上升。8月开始吃7080 10毫克。
期间数据如下。

很多人说我甲胎不敏感,但是参考移植前每次复发,都是缓慢上升然后在7临界值左右发现影像。所以就是低位置的敏感?
像我这样,大家帮我看下,目前7080需要加量吗?或者有没有其他检查建议?

异质体和其他肿瘤指标一直正常,异常凝血酶也看不出来变化。
19.12月肺部ct平扫显示正常,腹部19年9月份做了正常,下一次预约在2月初。

我是小白,修行姐是前辈了。我的意见是既然甲胎临界,是否肝脏核磁的频率应该加快些呢。以便于早点发现病灶。我家现在一个半月做一次核磁。当然是还没有做移植呢。加量或换药前也应该做一个肝脏核磁,以便于对比。

柳絮 发表于 2020-01-18 13:16
我是小白,修行姐是前辈了。我的意见是既然甲胎临界,是否肝脏核磁的频率应该加快些呢。以便于早点发现病灶。我家现在一个半月做一次核磁。当然是还没有做移植呢。加量或换药前也应该做一个肝脏核磁,以便于对比。

嗯,约到2月份有点晚了,要提前一个月才能约上。

咨询医生可以考虑加量。

最近怎么样?指标不突破上线就是胜利

好久没来了,现在甲胎缓慢升到12了。
昨天做了petct,报告如下,有没有哪位大神帮忙解读下?

没有明显肿瘤复发和转移的结果。所谓生理性摄取就是正常细胞代谢情况,即未发现异常病变。

杭州多多 发表于 2020-09-03 18:05
没有明显肿瘤复发和转移的结果。所谓生理性摄取就是正常细胞代谢情况,即未发现异常病变。

谢谢多多老师,就是子宫前方囊性灶和旁边的软组织密度影的代谢高,有点怪,过几天复查看看。