移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[排斥问题] 看看化验单是不是排斥

多多老师你好肝移植7年半,每年化验1次。现在服FK506早晚各0.5,思替卡韦1粒。3年了每年在海南过冬4月底回太原5月份化验做B超。这次化验其它正常转氨酶高了,这些年每次化验谷草13左右,谷丙18左右2016年谷草40.谷丙20当时化验FK浓度11.4,减了1毫克FK转氨酶正常了,这次化验高了不知什么原因,请多多老师指导。看了如意前辈的老革命遇到新问题,和你的指导意见我是不是需要加量FK,加多少请多多老师指导?

多多老师早晚服0.25FK506

1、目前全部用药情况再清楚的叙述一下;
2、移植时间虽然长了,但一年一次检查可能太少了一点。3个月一次还是必须的。

杭州多多 发表于 2020-05-23 20:08
1、目前全部用药情况再清楚的叙述一下;
2、移植时间虽然长了,但一年一次检查可能太少了一点。3个月一次还是必须的。

多多老师:目前FK早晚各0.25,恩替卡韦晚上一粒。注射两次乙肝疫苗没有抗,每次6个月每月一支康泰60乙肝疫苗。

心静自然凉 发表于 2020-05-23 20:43
多多老师:目前FK早晚各0.25,恩替卡韦晚上一粒。注射两次乙肝疫苗没有抗,每次6个月每月一支康泰60乙肝疫苗。

做完手术半年主治大夫就陆续停了其它用药只剩下Fk506和拉米夫定,去年向你请教后换服恩替卡韦。

1.FK加为早晚各0.5毫克,一周查一下肝功能;
2、检查一个乙肝三系、DNA。

杭州多多 发表于 2020-05-24 05:51
1.FK加为早晚各0.5毫克,一周查一下肝功能;
2、检查一个乙肝三系、DNA。

谢谢老师!

通过电话13519515969解决这个小问题,减药引起的肝功能异常不一定都是急排,比如吃了伤肝的药,比如脂肪肝,比如喝酒,比如肝内血管狭窄等多种因素,无花八门可以引起肝功能的异常。经过详细沟通了解术前病因年龄移植时间,免疫力和血药浓度近期的生活节奏所吃的任何一种药品,一一的排除法才可以得到一个真实存在的毛病在什么地方,一张化验单让分析个问题把肝移植内科想的过于简单!

多多老师按你的意见FK早晚各0.5。今天化验ALT.AST降下来虽然ALT还有点高,AST还没有达到原来的指标,再过一个月化验个肝功,看看如何。多多老师我觉得这次转氨酶高是不是和我接触稀料有关系,在化验之前我在家油漆墙柜而且用稀料洗手。我想起2002年我刚退二线,弟弟医院分一套房子我在太原给监工装修,时不时给他干活做油漆活,完工后弟弟给我做了体检当时转氨酶有一一项高达80多。去年5月20号减FK之前用药早上0.5晚上0.25。5月20号减0.25第一个星期化验,半个月化验,一个月化验,又过一个月验一切正常后开始早晚各0.5Fk。多多老师我是一个小学毕业没有文化有些写的不到之处请谅解。

和急排没有一毛关系,老年人免疫力相对弱,身体也易缺解毒元素护护肝几天正常了。