移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友原创] 《生日感言》五 从容自若,信心满满,走过五年康复路

2019年7月24日,我在天津第一中心医院,成功地做了肝脏移植手术。每年的这一天,我都写一篇生日感言,一是感恩所有为我付出的人,二是激励自己健康快乐的生活,三是祝福所有移友幸福快乐,吉祥安康。

五年的康复经历,深深的印在我的脑海里,也表现在我的行为中。其中的伤痛、苦恼和艰辛,意念、坚韧和喜悦,时刻伴随着我。

一、生存篇

一个被医生宣判死刑的人,经历了什么?是常人无法想象的。从发病到完成肝脏移植,用了两年多的时间,西医、中医,沈阳盛京医院、天津第一中心医院,一步步,一次次充满着艰辛与痛苦,生活节奏的改变,生存质量的降低,心态情绪的失控,倍受病痛折磨的我,仿佛变成了另外一个人,身心疲惫、笑容不见、激情丧失、身体变型。

2019年7月24日,在天津第一中心医院住院治疗12天的我,终于等来了与我血型匹配的肝源,在我60岁生日的前夕,由天津第一中心医院田大治医疗团队,成功的为我进行了肝脏移植手术,使得我浴火重生,开启了人生的第二次生命周期,重新步入正常的人生轨道。

二、生活篇

尊重生命是美德,移植人更加珍惜生命。为早日康复,尽快恢复体能,达到正常人的生活标准。五年来,按照医嘱,定期复查,按时吃药,健康饮食,规律生活,锻炼身体,已成了我生活的主旋律。特别是退休了,时间完全由自己掌控。每天按照自定的生活线路图,自由自在的生活,快走、骑行、游泳、爬山,听书、读书、自学山水画、朋友小聚、与家人旅游,已成为我生活常态。如果说,五年没喝过一滴酒,没吃过烧烤,没去过洗浴桑拿,可能有人不信,但,这是真的。

我目前各项病理指标平稳,体能恢复理想,预后康复良好快速。一是得益于我的主治医师田大治主任耐心细微的远程跟踪治疗;二是家里身兼数职的妻子,护士、阿姨、保姆、警察的精心呵护和严格管理;三是自己的自律、勤奋和略不情愿的“积极”配合。

五年的康复路,就这样在迷茫、复杂,乐观、向上的情感交替中走过。

三、希望篇

五年很短暂,但对我来说,确很漫长。这五年,家人为我付出的太多太多,他们的努力、艰辛和爱,用语言和文字是无法表达的。热爱生活、重情感恩,善待家人、做好自己,才是对家人最好的回报。

我第一个五年康复规划顺利完成,预示着接下来若干个五年规划,会更顺、更好,更完美。

祝福自己,在为自己加油的同时,也祝福所有移友,健康常伴,生活美好,幸福快乐。

辽宁省移友:刘大伟

2024年7月30日

苦尽甘来!送上祝福,生日快乐!

励志!为您点赞,祝健康快乐长伴!