移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[抗乙肝复发] 乙肝复阳

请问多多老师和其他老师,我打了好几年乙肝免疫球蛋白跟吃国产的抗病毒药,因为这三个月,疏忽了没打乙肝免疫球蛋白,这种情况是不是没法处理了,还能用2000单位的乙肝免疫球蛋白试一试吗

立即注射800单位乙肝免疫球蛋白,半个月检查乙肝两对半

请附上乙肝三系及DNA检查单。

杭州多多 发表于 2024-08-02 06:42
请附上乙肝三系及DNA检查单。

多多老师,我又去华西检查了一次,医生说没有问题,让我补打乙肝免疫球蛋白了,我有两个月没打乙肝免疫球蛋白,可能抗体太低,在当地医院查的有点问题,谢谢

纯蠢醇淳 发表于 2024-08-01 06:17
立即注射800单位乙肝免疫球蛋白,半个月检查乙肝两对半

是的,谢谢,我又检查了一下,医生让我我补打乙肝免疫球蛋白了。

如果仅仅是抗体低,抗病毒药按时吃,应该不用担心。都好几年了,从经济的角度,可以仅仅吃恩替或替诺(咨询医生),不用注射乙肝免疫球蛋白。  我多年未打免疫球蛋白了,抗体长期为0. 去年打疫苗多次,抗体最高到了40,上周去查,又只有5了,准备再打3针看看。

jb7798 发表于 2024-08-06 15:57
如果仅仅是抗体低,抗病毒药按时吃,应该不用担心。都好几年了,从经济的角度,可以仅仅吃恩替或替诺(咨询医生),不用注射乙肝免疫球蛋白。  我多年未打免疫球蛋白了,抗体长期为0. 去年打疫苗多次,抗体最高到了40,上周去查,又只有5了,准备再打3针看看。

好的 谢谢

我乙肝肝硬化很多年,吃恩替卡韦乙肝表面抗原阴性,表面抗体50多,病毒DNA检查低于检查下限,是不是我乙肝已好了?但因为我门静脉高,食道静脉曲张严重,做过两次套扎,去年发现门静脉长血栓现在已移植了,但仍吃着抗病毒药,是不是可不用吃了?

杨元利 发表于 2024-08-10 22:37
我乙肝肝硬化很多年,吃恩替卡韦乙肝表面抗原阴性,表面抗体50多,病毒DNA检查低于检查下限,是不是我乙肝已好了?但因为我门静脉高,食道静脉曲张严重,做过两次套扎,去年发现门静脉长血栓现在已移植了,但仍吃着抗病毒药,是不是可不用吃了?

抗病毒药必须得吃