移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的“同肝”弟弟(连续报道)

陈其东,与其弟弟陈其岗骨肉情深,在陈其东最危难的时候,同胞弟弟挺身而出,用自己的行动谱写了至情至义的之歌!陈其东介绍说:

我的弟弟陈其岗小时候很苦,出生20天没了父亲,七岁又没了母亲,在缺乏父慈母爱的情况下长大。 父亲死后,家里生活很艰苦,一年吃不上三回肉,有一次母亲买回二斤肉,他一口咬住不放挂在肉上。 在母亲病重的时候,他说,等我长大了,花10快钱也要把妈妈治好。[之一]

在我肝硬化晚期,医生说我只能活两个星期的时候,我的小弟陈其岗奋不顾身地把自己肝的三分之二给了我,自己只留下三分之一。 弟弟割肝救哥的唯一条件就是,‘万一我出事了,你们把我的儿子养大。’ 弟弟在重症室刚刚醒来,做的第一件事。是写个条子出来,‘哥哥一定要戴口罩。’ 弟弟在手术时出了意外,身体有些问题,他很坦然:‘手术总是有危险的,我现在这个样子,与严重后果相比,已经好多了。’[之二]

我在302医院第一次病情严重时,弟弟连夜从千里之外赶到北京,日夜陪护半个月,体重减少15斤!医生称他是‘编外模范护士’,病友说他‘比儿子还尽心。’ 后来我急需输血时,医院血源紧张,我弟说:‘我是义务献血者,抽我的血’, 我弟弟一辈子以驾驶员为职业,这次割肝给我,暂时不能开车了。在家休养。愿他早日康复,重新回到工作岗位。当我知道我的新肝是我弟给的时候,我激动万千,只能说一句话:‘小弟,大哥永远不会忘记你。’[之三]

我的同肝弟弟(续篇)

2007年七月十六日,我弟陈其岗割肝救哥,以自己年轻的生命赌一把。可在手术时出了意外,静脉大出血,差点丢了性命,感谢沈中阳教授救了我弟。出院后又发生高血压和尿蛋白,医院十分重视,组织专家为我弟作了扩管和血管支架,使他慢慢的恢复正常。因为这事,很多医生,护士,肝友,经常关心我弟的情况。谢谢大家关心!现在手术两周年的时候,我向各位报告两个好消息:一,最近我弟回医院复查,肝功,血常规,尿常规,b超,都基本正常。 二,我弟做了支架手术以后,医生说不能做重体力劳动,他只好卖了旧汽车,停止了20年的驾驶员工作,没事在家。三个月前,由于一位朋友的帮助,进入了一家企业当保安,最近又升了队长,每月有一千元多一点的收入。逐渐恢复正常生活。

祝愿我弟身体永远健康!工作一直顺利!

兄弟情缘.希望还有后续报道.

事描述的简单,但真实感人,企盼俩兄弟接下来有健康美好的未来!